Balivillas   >  小婦人週記   >  拋家棄夫到烏布-開始行動

拋家棄夫到烏布-開始行動

沒有國度及年紀之分,大夥聚在一起,話題聊到學生時代,每人必定眼睛泛著亮光,回憶起學生時代的點點滴滴。其中以在經濟擷拘狀況下,又愛到處度假的趣聞最能引起大家共鳴。不過,小婦人這類經驗卻少的可憐;家中父母管的嚴,學生時代又是門禁又是不準外宿的規定,讓小婦人跟同學出遊的機會還真是少!(沒關係那時不能玩,小婦人現在努力玩回來!!)

雖然如此,在記憶中小婦人有幾次好不容易有機會利用暑假,跟同學或學長學妹旅行的經驗。其中以有次大夥到墾丁渡假2天(奇怪!又是墾丁!),沒太多預算的我們10幾個人同住一間大通舖房間、租機車在墾丁飆車吹風、在海邊沙灘烤肉狂歡、躺在大草原一邊看著滿天的星星一邊亂做夢......那份無拘無束的逍遙自在,至今回憶起來依舊是快樂的。

這星期剛好烏布舉辦首屆「作家節」(Ubud Writer Festival),有些講座及課程小婦人非常有興趣,與另外2位已婚女友相約打算以此為藉口「拋家棄夫」幾天,到烏布偷閒去。

這2位已婚女友與小婦人一樣,雖然已婚但完全沒有好人家太太的模樣。

吉娜來自墨西哥,熱情又愛唱歌,雖然先生在知名飯店集團工作,但她卻非常討厭那些飯店文化(就是要有貴婦人的模樣及談吐!);三天兩頭逃離她那人人羨慕知名飯店的”家”到烏布住民宿去!

瑪莉莎來自紐約,遇到陌生人她就擺臭臉,跟她真正熟了之後,話匣子一打開她就停不了!與先生來峇里島快半年,對峇里島人的行事邏輯依舊無法茍同,每天過著我行我素的紐約風格的生活(搞的她先生很緊張)。

烏布對我們而言並不陌生,其中吉娜常往這跑,所以住宿這件事就由她來張羅。等她安排好一切時,在出發前一晚她有點不安的打電話跟小婦人說:「這民宿你知道房間是”汽卡”(小,checa)的啦!廁所也是”汽卡”啦!不過有熱水囉,而且有”姆球” “姆球”(很多,Mucho)的餐廳在附近,出去也方便囉!不過如果你不喜歡的話,我們就去住Amandari囉!」吉娜正用她的英文加墨西哥文與小婦人介紹她訂的便宜烏布民宿,但另一方面又怕小婦人不習慣會三更半夜逃跑。

其實她訂的這家民宿,小婦人之前?「迷戀峇里島」這書蒐集資料時曾參觀過,印象不錯(乾淨又便宜);年初吉娜想找民宿住時,小婦人曾推薦她這家,哪知現在她住上癮了,換她推薦給我了!!

另外,小婦人也跟吉娜提起自己學生時代的那段瘋狂快樂回憶,長大結婚後雖然到處旅行機會不少,但那種「背包族」(Backpacker)式的旅遊方式已經是不可能的(以我家男人的年紀不可能用這樣的旅行方式!)。反正這幾天就我們3位女生,不如我們就來趟背包族式的烏布遊吧!........待續
 


墨西哥的吉娜說的"房間是”汽卡”(小,checa)的啦"