Balivillas   >  小婦人週記   >  2004年峇里島兒童樂園日

2004年峇里島兒童樂園日

小婦人非常感謝Sophia及同事、華露、小魚、文玲、、、等熱心朋友,送來很多小朋友的衣物、包包及玩具,我們已經在10月3日的兒童日當天分送給孤兒院的小朋友。在此,小婦人替小朋友們謝謝大家。另外,雖然活動結束如果家中有不需要的衣物或玩具想捐贈的,依舊歡迎寄或到峇里島時帶給小婦人。小婦人不定時到孤兒院跟小朋友玩時,可以順道送給他們。謝謝大家的熱心!
 
這次邀請的孤兒院在峇里島東北部的偏遠地帶,由於往孤兒院的路途不好走。所以,這家有200多位小朋友的孤兒院,一切經濟來源都靠較年長的小孩放學後,做小手工藝品或去街上賣小吃賺錢來維持院內所需。也因為收入有限,所以孤兒院內很破舊;辦理這孤兒院的是位有愛心的神父,神父同時也讓小朋友信耶穌讓他們相信不如意時,有神會保護他們。
 
活動當天,小婦人很驚訝每位小朋友完全沒有陌生感,很容易表達自己所需;就連其中有位不能說話及重聽小女生,完全不認為自己與其他小孩有何不同;剛開始小婦人不知情時跟他說話時,他還點頭回答,讓小婦人對於他是重聽及不能說話這件事有點困惑。不過,後來在玩遊戲時發現她就算聽不到聲音,搶禮物還是不輸其他小朋友。
 
當天活動照片花絮與大家分享:
 
辛苦的員工放棄休假準備小朋友的食物
包下整台沙爹車,讓小朋友吃個夠
今天的小朋友很活潑,愛照相
蜜蜂阿姨的汽球被帶到池裡打水仗了
別看我年紀小,我自己會吃飯喔!
神奇蜜蜂阿姨會折各種不同形狀的氣球送給小朋友!
熱心的巴西阿姨瑪莎,負責小朋友的臉部彩繪
Isabella阿姨幫我劃一個星星在手上....好不好?
虎克船長出現了,不知道又有何怪點子?
原來要小婦人與小朋友一起搶玩具。
來來來,大家圍圈圈
玩一上午,肚子也餓了,吃飯時間到了!
這邊還有一攤肉丸湯,也是小朋友的最愛。
魔術師將變出來的白鴿子送給小婦人當生日。
(不過鴿子不習慣看到這麼多小朋友,有點受到驚嚇,竟然在小婦人手上、、、大便!)
每位小朋友都可從禮物堆裡選自己喜歡的東西
禮物太多分都分不完,小朋友自己搶吧!
(最前頭那位又聾又啞的小女孩,搶禮物不輸人喔!)
掰掰,大家今天可是滿載而歸喔!       
 
 
緊急徵求依依不捨的印尼傭人
 
在台灣,如果各位讀者家中或親朋好友有即將合約到期的印尼傭人,而這位傭人打算回印尼時依舊繼續工作者(工作地點:峇里島),請趕快跟小婦人聯絡!

 E-mail: balilittlewoman@bali.com