Balivillas   >  小婦人週記   >  夢想成真的寂寞星球(續篇)

夢想成真的寂寞星球(續篇)

晚餐時間,到達烏魯瓦圖別墅(Villa Uluwatu)看到湯尼太太Maureen及湯尼媽媽Hillary,正在發呆庭喝香檳讚嘆夕陽海景的美麗。看到他們如此享受這棟別墅,我們也跟著輕鬆起來。晚餐時,小婦人當然沒忘記自己想問的問題;非常小心翼翼的將這問題提出來時,哪知爽快的湯尼先生先是一陣大笑,然後告訴小婦人:「哈!哈!沒錯,對這照片我們收到很多抗議信;不過當初我們只是認為這是張很美的照片,非常有特色及文化,是種難得藝術。也絕對沒有任何輕蔑的意思;不過收到這麼多抗議信及官方代表的信真是嚇我們一跳,這張美麗的照片被誤解真是可惜!不過,這還不是最嚴重的一次,有次我們出版香港的書,拍照當天剛好是陰天;所以效果沒期待中的好,書發行後我們被香港嚴重抗議,他們認為我們故意把香港的空氣污染拍下讓全世界知道,要求我們換封面。還有次是韓國旅遊書,結果抗議的竟然是日本觀光局,因為他們對於書中韓國與日本中間的海峽名字有意見、、、。」這真是好玩,沒想到知名出版社要背負的責任還真不少!
 
湯尼先生與我們家的男人彼徳
 
有了湯尼先生這爽快的回答,應該可以消除不少人心中的憤憤不平或誤解吧!小婦人當時在心中暗想著。
 
晚餐中湯尼媽媽希拉蕊(Hillary)也告訴小婦人,原來這位背包族之父的旅遊是來自遺傳。湯尼爸爸與希拉蕊媽媽是對愛旅行的夫妻,生下小湯尼後不到一個月就背著小湯尼到處旅行,所以湯尼先生還沒上小學時就已經旅行經驗豐富。不過幾年前湯尼爸爸去世後,希拉蕊媽媽非常傷心,因為她最愛的旅遊好夥伴也是湯尼爸爸。外加她認為自己年紀大(約80歲左右)外出不便,所以她決定接下來有生之年要與她最愛的旅行斷絕往來;即使她身旁的銀髮族旅遊夥伴們找她,她總是找各種藉口拒絕全部旅遊邀約!
 
慈祥的希拉蕊媽媽
 
這趟的峇里島之旅是湯尼先生與太太Maureen出的鬼點子,他們告訴希拉蕊媽媽機票都買了不能退票,強迫她一定要同行。希拉蕊媽媽在半推半就之下飛到峇里島,哪知住到我們別墅後,被壓迫隱藏的愛旅遊基因全都跑出來;希拉蕊媽媽跟小婦人說:「明年我孫子結婚我就訂這棟別墅當他蜜月禮物;還有我那群銀髮族的夥伴找我明年去南極,我想還是跟他們去好了;真奇怪住到這裡,感覺我還是很愛旅行的!」。
 
莫琳與巴里島小婦人
 
喪失自己心愛的人已經很糟糕,還強迫自己不能去旅行,真不懂這位希拉蕊媽媽在想什麼(女人心海底針、、、不分年紀!)。不過聽過這番話後,小婦人也高興因為這趟峇里島之行讓希拉蕊媽媽又再度喜歡上旅行。
 
想一想,你有沒有想見的三個人及想問的第一個問題?說不定哪天就真的有機會遇到想見的那個人喔!
 
緊急徵求依依不捨的印尼傭人
 
在台灣,如果各位讀者家中或親朋好友有即將合約到期的印尼傭人,而這位傭人打算回印尼時依舊繼續工作者(工作地點:峇里島),請趕快跟小婦人聯絡!