Balivillas   >  小婦人週記   >  我不是故意讓天空下雨的!

我不是故意讓天空下雨的!

  忙一整晚,下雨前快拍照留念吧!
 
  夜晚11:30,小婦人家的庭院四周被燭光、鮮花、香檳布置 得熱鬧溫馨。今晚是慶祝我家男人60歲大壽的日子;小婦人忙了一整晚好不容易有個喘息的時間,吃點東西並與朋友閒聊著今晚的節目。突然有位男員工孔曼(Koman)一臉疲憊滿臉歉意走向小婦人面前說:太太我很對不起,今晚天空還是下雨了!
小婦人有點不解的問他說:『我記得你的名字是Koman,不是God;為何要為這種大自然現向跟我道歉? 雖然今晚下雨是真的把我們預定節目搞一團混亂,不過總算還是順利進行完,我家男人及來慶祝的朋友都非常驚訝及喜歡我們的表演,這也是我們今晚的重點;我找不出任何理由,你要替這下雨的夜晚道歉,另一方面我非常感謝,員工們在這樣怪怪的天氣夜晚,還把我們Party辦的如此好! 』
這位累的快半死的員工,不知該如何回答,只好一直自責說:「我很抱歉,太太,真的很抱歉……」慢慢離去,由於他英文解釋能力不是很好,所以小婦人以拿飲料為藉口,找位管家問他到底發生什麼事,為何Koman要一直為下雨的事跟我道歉。
 
兔女郎及性感生日蛋糕
 
原來小婦人為我家男人這60歳大壽,三個月前就開始籌劃 。
小婦人籌畫的是場Play Boy主題生日,美食與美酒飲料是一定要的、 加上性感生日蛋糕、以及全部服務人員的兔女郎裝扮(在保守的峇里島要找這服裝真困難!)、 還有在我家前面燃放煙火........不過,最重要的是小婦人與公司各部門經理將演出電影紅磨坊的「閃亮鑽石Sparkling Diamond」舞蹈,當成是給我家男人的驚喜之禮。
爲我家男人大壽小婦人豁出去啦!
 
為這一切能順利進行,及自己能有好演出,小婦人早上到晚上不斷偷偷練習舞蹈排練(因為是驚喜所以不能讓我家男人知道!),希望當天能給我家男人一場有水準的表演。而這些看在員工眼中似乎受到感動,所以即使小婦人要求高水準的演出及佈置,大家也願意盡一份心力,並不斷配合在大太陽下預演;即使這一切突破傳統峇里島人的生活方式。
 
相信嗎?這樂團及Go go girl是別墅員工及司機!!
 
可惜這場Party萬事俱全只欠東風,每天晴朗的天氣,竟在當天中午下大雨,小婦人一時心亂,跑到陽台看著天氣說出:「哎…真不知有何方法讓這場雨停下來,或是不知現在開始停雨的祈禱是否來的及??」身旁的員工就以這為命令,要大家一起找出可讓雨停的方法(小婦人真要開始小心自己說出的話)。
 
相信嗎?在峇里島的雨季月份中通常包含聖誕節及新年,這些日子都是大家辦戶外Party的好時間,在很久以前峇里島就流傳下來一種停雨的祭拜;這種工作與廟宇祭司是完全不同,這些「停雨」祭司是需要修練約3~4年及不 斷的練習專注力。
通常祭司須在希望不下雨那天的7天前,開始不間斷24小時拿香靜坐祈禱及禁食以顯示 虔誠;因為這是長時間的體力及意志力消耗,所以通常由3位停雨祭司輪班執行。
很神奇的是在雨季有請祭司的飯店都可順利進行Party到結束。
 
不過,這次小婦人以為雨季該結束了,所以沒想到請停雨祭司這件事,事出突然也來不及請停雨祭司來祈禱;員工在開會如何停雨方式時,Koman-我們的SPA員工突然提出他在10年前練過這停雨儀式,願意放手一博。所以,他從下午就開始拿香靜坐祈禱,不過忘記禁食啦!
 
所以天公依舊不做美,Party時依舊下大雨,也因為這樣大家爲躲雨都聚集在庭院旁的娛樂間,而這也拉近大家在Party的陌生距離。隨後大概祈禱生效,在預定表演節目前半小時,雨竟然停了;等一切表演完後又滴滴答答開始下起雨。
 
小婦人心中真是無限感激,員工的善解人意,也為他的自責感到窩心、、、不過小婦人得要趕快想想如何做才不要讓他再自責!