Balivillas   >  小婦人週記   >  紐西蘭最年輕的馬術冠軍(下)

紐西蘭最年輕的馬術冠軍(下)

這比賽對Kim家族是很重要,受邀請的我們怎麼能為吃這種俗事,而忘記來這加油的目的?趕快找Kim妹妹比較要緊

旁邊卡車上都是評分裁判,裁判搖鈴3次就要退出賽場...真可怕!!

 
比賽馬場大到不行,到處都是準備比賽的馬及參賽者,當然更多加油打氣的家人。好不容易找到Kim時,Kim媽媽邊跟我們打招呼邊緊張料理女兒的一切;備上馬鞍、餵馬喝水、刷馬毛、整理Kim服裝、當人體梯子讓女兒上馬、、、爲女兒的比賽這媽媽真是辛苦了。
 
將女兒打點好,Kim妹妹隨團隊夥伴做熱身試騎時;Kim媽媽帶我們到比賽的場地,好替女兒加油。小婦人以為這種比賽對Kim媽媽是習以為常的比賽,哪知她跟我們說為這比賽緊張的昨晚都沒睡好。
Kim妹妹的跳躍夠美吧!!
 
爲讓我們有參與感,趁比賽還尚未輪到Kim妹妹時,Kim媽媽已經詳細的告訴我們詳細的馬術方式及比賽規則;這次比賽針對3部分:馬術禮儀(Cosagi)、跳躍(Jump)、野外實地競賽 (Cross country)。
 
不過最好玩的是,看到別人比賽時Kim媽媽不斷在那給予專業批評:『噯啊!起步錯誤準跳不過啦、、、看看這女孩跟馬沒默契,真擔心她會摔下來、、、看,那馬一定是之前對這竿子有不愉快經驗,現在害怕不敢再跳、、、這女生的姿勢不錯,跟馬也有默契一定跳的過、、、』。
 
在一旁聽到這些的小婦人有點驚訝以為Kim媽媽是久病成良醫的效應,照顧女兒學騎馬久了自己也懂不少馬術規則及禮儀。不過,在回奧克蘭的開車途中Kim爸爸才告訴我們原來Kim媽媽自己承經是德國馬術polo球的隊員之一,在某次比賽中因動作錯誤扭傷背部,沒辦法再參加比賽;剛好Kim妹妹在這方面一直有興趣,就讓她替媽媽完成無法完成的馬術冠軍夢想。
 
回家後換上便服的Kim妹妹與冠軍獎盃
 
Kim妹妹果然遺傳到媽媽的馬術血統,在跳躍比賽時挺拔的英姿及與馬長期培養出的默契,Kim妹妹很輕易的在沒撞倒任何欄杆下,順利完成這階段的比賽。最後一項比賽將在明早進行,可惜要趕路的我們無法欣賞到。
 
不過,隔天下午我們正在Kim的農場家幫忙準備Kim媽媽生日晚餐時;電話突然響了,Kim媽媽說無法在晚餐約定好的時間之前回家,因為Kim妹妹的團隊得到總冠軍要留下來領獎盃!這真是天大的好消息!
 
 
收到今年最好生日禮物的Kim媽媽,在晚餐時總算露出開心的笑容
 
當晚的晚餐大家的話題都圍繞在騎馬跟Kim妹妹的比賽上,小婦人與我家男人因這幾天的耳濡目染還可多多少少搭上幾句;而Kim媽媽的生日似乎都沒人提起。不過,餐桌上看到Kim媽媽不斷提起女兒比賽及那滿意的笑容;我想她已經收到今年最好的生日禮物了!
 
備註:Kim媽媽知道小婦人對騎馬有興趣,與小婦人相約今年11月再回紐西蘭,與她拋夫棄子去參加「騎馬旅遊7天行」;小婦人非常喜歡這點子,打算回峇里島後好好開始上正統的馬術課以迎接這7天的馬之旅!!