Balivillas   >  小婦人週記   >  一場曲折的婚事

一場曲折的婚事

這比賽對Kim家族是很重要,受邀請的我們怎麼能為吃這種俗事,而忘記來這加油的目的?趕快找Kim妹妹比較要緊

哈!!我們總算合法結婚了!!

 
「您當初預訂婚禮時為何不把實情告訴我?」
化妝中的新娘
小婦人正在婚紗館中,面對眼前這對手足無措而明天打算要結婚的新人提出疑問。新郎來自英國現住雅加達,新娘來自印尼的望族,3年前在停車場因意外新郎撞到新娘的車,這一撞也讓他們兩人生活從此分不開。
 
「已經試2年了可是新娘的父母及家族總是不肯答應這婚事,所以我們想說到峇里島結婚應該會比較容易吧!」帥帥的英國新郎有點心虛的回答小婦人的問題。
 
10天前小婦人接到這位新郎的e-mail,說明所需的合法婚禮文件都已經齊全,希望能2天候到峇里島舉行回教婚禮。通常婚禮都需60天前預定好,面對這突然的訂單而又是回教婚禮儀式,所需準備時間比其他宗教婚禮要長;爲怕婚禮沒辦好耽擱這對新人好事,那可是很不道德的。小婦人馬上回信因為時間不夠,所以無法接受這婚禮訂單。
 
 
 
 
回教婚禮正式開始
(婚禮證人竟然不能是女生,而且女人不能接近婚禮場地...這讓小婦人如何辦這婚禮?!)
 
哪知沒多久,這新郎馬上來電話並說明只要這婚禮能完成,他願意配合我們時間舉行這婚禮.!在電話中小婦人被新郎想在峇里島辦婚禮的真誠感動到,也沒多問其他事;就請新郎要保證所需的資料都齊全後,小婦人願意有這榮幸幫他完成這檔婚事。
 
婚禮儀式之一 (親你的手,我的一生幸福就由你來照顧!!)
 
在印尼合法婚禮需要先舉行宗教婚禮儀式後,才能舉行公證結婚。通常小婦人常推薦新人使用的基督教是最簡便的,不需要出示任何證明文件,只要有勇氣在牧師面前說:「I do!」這合法婚禮就大概完成一半。不過,這對新人雙方都是回教、、、所需的文件還真不少。基本護照、出身證明外、還要回教徒證明及健康證明、、、這些都不打緊也滿合乎常理的。不過有項「父母同意結婚證明書」,也是這次問題的所在。
 
婚禮前把緊張的心情拍下來
 
按規矩婚禮前3天,新人需到回教寺院中接受證婚的神職人員面試(在回教中的神職人員與政府的公證人員有同等權力,所以回教婚禮後不需要再公證一次!),面試中神職人員會先驗證新人的文件,並在談話中感受新人是否真誠相愛願意共創未來;如果一切沒問題,神職人員會答應幫新人在3天後舉行婚禮儀式。
 
浪漫又美麗的花瓣雨 (新娘說:我還要更多花瓣雨!!)
 
可是,我們這對新人真的是萬事俱全只欠「父母同意結婚證明書」這東風;而碰巧當天的神職人員是新上任,對於回教婚禮的規定文件完全不放鬆。新人也坦白說出新娘家百般不贊成的事實,希望這位神職人員能當位好心月下老人,讓他倆成為合法夫妻。無顧新人百般請求,這位神職人員就是不答應。回到婚紗館,小婦人希望新人將事情原委全部實情說出來,大家好商量對策。否則,小婦人真是不知如何者手籌畫這婚禮!
 
帥帥的新郎與美美的新娘
 
在新人老實說出真實情況後,小婦人也開始理出個頭緒該如何處理這文件問題。這過程關係到新人的私人隱私,所以小婦人在此將這段省略掉。也非常高興,這對相愛的新人總算在3天後,在他們期望的日子及時間內完成他們的婚禮。
 
幸福的畫面
 
雖然有這曲折的過程,愛照相又害羞的新郎人不忘記在婚禮前多加拍婚禮照片。以下小婦人將他們婚禮片段與大家分享,也希望大家與小婦人一起祝福他們的婚姻能快快接受家人祝福。
 
更多關於巴里島別墅婚禮的相關資訊,您可直接參閱:『到巴里島辦一場私人別墅婚禮