Balivillas   >  小婦人週記   >  認真的男人最有魅力--7位名廚的晚宴

認真的男人最有魅力--7位名廚的晚宴

認真的男人最有魅力----7位名廚的晚宴
峇里島近年來的美食餐廳開了不少,一些知名飯店也紛紛邀請有來頭及資歷的廚師來掌廚,並不定時舉辦品酒美食宴與老饕們分享。這些活動剛開始多是飯店與酒商結合的活動,今年開始更多是不同飯店廚師互相合作,激發更多靈感及開創更多美食。今年重頭戲是上星期六(10月15日)由峇里島廚師協會(Bali Culinary Professionals)首次舉辦的---7位名廚的晚宴。地點在麗池酒店(Ritz-Carlton, Bali Resort & SPA)
入席後的餐桌及擺設
晚宴還沒開始,所有賓客在宴會廳外的燭光及冰雕庭院喝香檳,互相寒喧打招呼,場面好不熱鬧。
峇里島小婦人與我家男人到達時剛好巧遇麗池酒店的餐飲總監,正在恭喜他在這非常時刻,還能擁有比預定人數超過很多的賓客參加,這真是好事一件!
不過他不同看法卻也提醒小婦人的注意:來的賓客比預定人數多是好事沒錯。但怕的是來的人不是真正懂酒跟美食的人,而只是為跟這峇里島時尚晚宴搭上關係或愛現的人,那真是浪費及糟蹋今晚這7位名廚的巧思。
 
 一直提名廚,到底是哪7位呢?
 
Mr.Richard Millar-
玫瑰花廚師,他很喜歡在菜裡放跟Rose有關的東西,小婦人都是這樣稱呼他。麗池飯店的Dava餐廳主廚,得過澳洲” The Age Food Guide”的2頂廚師帽,同時也是澳洲航空頭等艙菜單設計顧問。
 
Mr.Andre Buser-
憨厚笑容廚師,小婦人很喜歡他做的菜,The Bale飯店的主廚。年紀很輕經歷卻非常豐富,曾是泰國東方酒店、開羅四季飯店主廚。
 
Mr.Nam Quoc Nguyen-
鄰家男孩廚師,有著可愛的Baby face來自丹麥,得過無數國際獎牌其中包括2002年新加坡”Rising chef”獎,現任The Legian飯店的主廚。(小婦人八卦一下,這月底他要結婚啦!!)
 
Mr.Gary Rosen-
爸爸廚師,現任峇里島港麗飯店主廚,曾任曼谷Dusit Thani飯店、北京The China world及西貢The Omni飯店資深廚師。
 
Mr.Chris Salans-
峇里島唯一曾在法國Michelin 3顆星餐廳擔任主廚,現在是烏布知名餐廳Mozaic的老闆及主廚。
 
Mr.Martin N.Macleod-
台灣女婿的廚師,有位美麗的台灣太太;曾任台北晶華飯店及香港半島酒店主廚,現任The Oberoi飯店主廚,打算替這非常印度系統風格的飯店帶來”Grande Dame”的新視野。
 
Mr.Francois Seurin-
他應該是女性最愛廚師,有雙巧手創造出各種美味的甜點及誘人的巧克力,現任Mosaic的Pastry廚師。
 
 
當晚菜單
大螢幕實況轉播-忙碌廚房現況,每道菜都經廚師仔細檢查後才上桌
幸福第一道菜, Richard廚師的創意
甜蜜幸福終止符, Francois廚師的用心甜點
 
平常這些廚師與小婦人見面總是有說有笑,都是非常親切友善的人;而當晚會場精心安排,每道菜上桌前餐桌前的大螢幕也同時播放著廚師的個人介紹及廚房的現場實況。而從大螢幕上看來,天啊,每位廚師全變了樣,尤其鄰家男孩廚師Nam更是如將軍指揮部隊般地嚴厲工作;為求每道菜色、香、味俱全,每道菜端出去前每位廚師更是細心快速檢查每盤菜,那種快、精、準的工作神情,真讓小婦人覺得很幸福及很榮幸能品嚐到今晚的每道菜。而今晚小婦人真的看到「認真的男人最有魅力」那種專心投入的表情。也難怪他們可以在這些知名飯店工作獨撐大局,滿足世界各國挑剔客人的胃!
 
峇里島今年最有魅力的七位大廚
當晚也邀請知名DJ Cozi(瘦小日本女生,確實有著各類的豐功偉業: 出音樂專輯、組織Band、離家出走、跟先生住在愛爾蘭不知名小鎮、提2箱行李帶老公及小孩在峇里島定居!很酷很帥氣的女生喔!)Cozi替出場的每道菜配樂,她獨特選擇音樂方式真是讓大家Height到最高點,不等甜點出場已經有人在舞池跳起來了。

如果今晚不要用晚宴這名詞,其實是各不錯的同樂會party;不少人在用餐中大方在餐桌上抽煙,不管旁邊人是不吸煙者、隨意換位子及添減座位,造成服務人員秩序大亂、抱怨出菜慢服務慢倒酒速度不夠快(打算喝到飽的心理!)、、、整晚氣氛有點像在路邊攤吃法國美食的感覺;果真被麗池的餐飲總監之前的話說中了!

 


兒童樂園日期確定了
 
非常謝謝麗芬、Rachel、Lulu熱心寄來的小朋友包包及玩具衣物,今年的兒童樂園日期確認在這星期日(10月23日),當日依舊很多遊戲、蜘蛛超人、魔術秀及一大堆小朋友愛吃的東西與他們一起玩。
 
有興趣與小朋友同樂的人,歡迎報名參加。時間:10am~15pm
 
打算送禮物給小朋友的人,還是依舊可與我們聯絡。

小婦人在此感謝大家熱心幫忙及協助,兒童樂園日的照片下星期會刊登出來與大家分享!