Balivillas   >  小婦人週記   >  小小巴里島”渡假去

小小巴里島”渡假去

自從回台灣過年後,每天在台北家中受到寒風摧殘,已經習慣巴里島溫暖陽光的我們,這回而真是給他有點受不了;我那可憐的男人也為此而感冒外加恐龍式的”咳咳嗽”(就是他一咳嗽,整個房子像地震;厲害吧!);對於台灣墾丁的熱帶氣後早已有耳聞; 想想在國外遊盪許久,對台灣除台北外其他一無所知(真是汗顏!),墾丁的溫暖空氣應該對我家男人的感冒的療效,效果較佳;所以決定當我家男人從香港開完會回來後,給他個”秘密墾丁行”(為何搞的如此神秘?因為他對於國內旅行的主意一直沒什麼興趣;所以我只好先斬後奏…給他個Surprise!)

當他到達桃園機場後,我們慣用的司機接到他後,二話不說便將他帶到台北機場;而他卻以為是回台北的家,也不明白為何我會出現在機場一身打扮像要去渡假,而不像位在家"望夫早歸"的好人家太太;搞半天他也不知我打算帶他去哪,只知道機票是到高雄(因為他不知懇丁在哪,唯一的方式就是告訴他"高雄的下面"!!)好不容易長途跋涉,總算到下塌的飯店-X華墾丁(聽粉多人說是5星級的耶!)接下來就跟各位分享一下我們的"五星級飯店"經驗.

其實長途跋涉,到飯店第一件事就是希望能快快到房間擺脫煩人的行李,開始渡假的心情;到飯店櫃檯告知接待人員我們希望房間夠大(抱歉!巴里島住慣Villa,度假當然不能比在家差.)View也很重要,如果有Jacuzzi更好;如不能參觀房間希望能有圖片介紹,接待人員告知參觀路途遙遠,照片看看就好,並強調我們要求的每項都要加價;不知是我當天打扮的小婦(富)人氣質不夠,還是........??至少已經告訴她5次以上加價不是問題,搞半天後原以為房間Key將到手;誰知等了半天,接待人員說房間沒有了(真不知剛剛那半天的討論是為什麼!),退而求其次又是重新開闢了另外一段討論時間;最後成交的條件是有Ocean view的房間;而接待人員又再重覆一次,房間是要加價.我當天一定穿的很像乞丐(我想..!)

走半天在那類似迷宮般的飯店好不容易總算找到我們的房間;精彩部份就來啦!請各為客官放大您的雙眼詳讀以下內容:房間是大到有2張"國王床"(對我們而言是不需要,但這是個人觀點啦!)衛浴設備簡單尚乾淨(其實小婦人心中認為是簡漏很cheap的品質!但這又是個人觀點!)至於那Ocean View嘛!我們是完全看不到任何的Ocean,但如果稱為"停車場"View我倒是可以接受,不但路人可以從所謂Ocean View經過,而且車子往來經過一切在掌控中…這太離樸了吧!打電話給接待人員告知這與她所說完全不符合,她說:"小姐,Ocean view就是這樣,妳到底懂不懂啊?"(我一定當天穿的粉糟糕!)告訴她不打算與在電話中爭執,浪費時間,也有損我小婦人的氣質,請她親自到房間走一趟,如果這是她所謂的Ocean View小婦人就無話可說.

這位接待人員猶遇半天,告訴我們一件事;"好啦!我幫你換房間真的有Ocean View的,其實我們整個飯店中只有5間有Ocean View而已",天啊!其他乖乖沒問題的房客是不是被當"笨笨"耍啊?換到324房號,真的是如她所說及房間照片上的景是一樣的;所以也就是懇丁X華飯店中只有321~325房號才有Ocean View其他房號如果要客人額外付費是不合理!

另外,飯店粉多設備都是虛有其名;"客房餐飲"電話上很清楚寫著"3",按半天完全不通,最後餐廳人員說:"別開玩笑,我們沒有客房餐飲啦!要的話自己下來買,我們幫你用免洗餐具裝好!"那這電話按鈕是裝飾用的嗎?接著朋友介紹飯店中的海景義大利廳粉美,粉浪漫一定要去,吃早餐也好;而且在飯店到處看到這餐廳的文宣早餐,午餐,下午茶"海景陪你個浪漫時光";離開飯店 當天,特別起個大早,打算與我家男人度過"浪漫時光";又是迷宮似的好不容易找到這餐廳,結果"關門大吉"-沒開;接待人員說因為飯店住房率不夠,所以沒開!(不太了解何謂住房率夠,接待人員之前說我們要的房間都沒有,唯一的用早餐餐廳已經"人滿為患"還不夠啊!)

其實到墾丁一遊是聽粉多朋友建議,墾丁現在可是有"小小巴里島"之稱;所以打算到這小小巴里島享受一下,而這號稱五星級飯店的經驗後,也會對這地方的印象大打折扣;但是墾丁的天然美景及熱情的人卻是值的再回去一遊的.

曾與一些朋友聊到這趟旅行的經驗,其中一位朋友一句話點醒我們"小婦人,妳常在世界各國觀光,看多了;所以你也要求台灣飯店業要有同樣水準,難啊!"是沒錯,小婦人最討厭一些喝過洋水的人回到台灣到處批評這不好那不對,似乎只有國外月亮最大!但看到在國內自稱五星級飯店卻沒有這樣的水準,不知改進,掛羊頭賣狗肉;多少讓人有點心寒,不是嗎?