Balivillas   >  小婦人週記   >  跟我的寵物住一晚,再說吧

跟我的寵物住一晚,再說吧

其實峇里島小婦人知道這件事有幾年了,不過最近與這對夫妻又再度談起,覺得非常有趣,趕快在這邊與大家分享一下。
 
如果沒記錯,娜娜(NaNa)是從印尼爪哇島來的一位高高又瘦的跟竹竿似的太太;每次與她閒聊小婦人都很怕他會被風吹走(她真的瘦到不行!)。不過在她這纖細柔弱的外表下,她有一個與眾不同的愛心及熱情、、、收養長臂猿(Gibbon)。小婦人這邊提的不只一隻,是最多到20隻的長臂猿喔!
 
娜娜在小時後就粉瘦常生病,所以鄰居小朋友都不太喜歡跟她玩耍。娜娜的爺爺對研究長臂猿的生態很有興趣,每當研究的長臂猿心情不好情緒不佳,爺爺就會帶他們回家,接受溫暖呵護照顧後,再回到大自然;而娜娜也就是在這段時間喜歡上長臂猿。
 
「長臂猿跟小孩子是一模一樣,需要人照顧卻不能太寵他們。他們也是有喜怒哀樂,要人關心的!」娜娜每當談起她的長臂猿,總是非常興奮。
也難怪她把自家的3個小孩教的有條有理,她家小女兒才2歲半時就會自己上廁所洗手及將衛生紙丟到固定垃圾筒(這是有次小婦人在餐廳親眼看到的!),而且堅持不要人家幫忙。他們家的小孩都不用媽媽追在後面餵飯吃!小婦人有時認為娜娜似乎把照顧長臂猿那套也放在小孩身上,而且非常管用。
 
不過好玩的事來了,娜娜與現在廚師老公結婚前,就創立一個保護長臂猿基金會;因預算有限所以自家庭院就是長臂猿們的家,而這件事對於擔任廚師的老公在兩人認識及相處當初並不知道。
當初戀愛兩人交往一陣子後,某晚娜娜問當時男友也就是現在的老公是否願意到她家坐坐;當時男友一聽非常興奮,心想:「哈!交往這麼久總算有機會可以更親近她!」。
到娜娜家後,小聊一陣子,男友耍累找藉口希望在娜娜家住一晚;結果,娜娜幫男友準備一張床位在庭院那關了10隻長臂猿的籠子中。並且跟男友說:「他們在我生命中佔很重要的地位,如果你能跟他們相處一晚上,那我們關係就可以往前進一大步!」。
 
男友那晚當然與娜娜的寶貝們和平相處,而據他說:「當初以為娜娜是在開玩笑,後來才知道是認真的;長臂猿其實也很可愛,所以就在籠子中睡一晚,不然哪能娶到娜娜!」
 
因為沒有政府的預算,長臂猿基金會的開支很大;這幾年來娜娜因能力有限,所以只能讓自己的家變成長臂猿的「中途之家」。照顧她所喜愛的長臂猿等他們有獨自生活的能力就將他們送回大自然;有時政府人員也會將抓到的違法私有長臂猿寄放她家,由她照顧一陣子情緒穩定後再送回大自然。
 
小婦人非常佩服娜娜的愛心及耐心,不只對動物,對人也一樣;因為工作關係,她常會到監獄中照顧一些過期居留的人,確認他們都有受到應有的照顧;而照顧這些人其實都不在她工作範圍內。
小婦人常提醒她:「你太好心了,照顧太多人了啦!你要先照顧好自己才行啊!」
「噯啊!我身體可以啦,能幫人就多幫一些人不是很好嗎?」娜娜總是很輕鬆回答我。
在沒輒狀況下,小婦人只好多幫她祈福了!
 
希望娜娜身體健康不要常生病,就有更多的人能分享到她的愛心!
 
您同時可在 今日新聞報 http://www.nownews.com/ 
觀賞到巴里島小婦人日記,以及巴里島私人渡假別墅相關報導