Balivillas   >  小婦人週記   >  熊熊傳說的優勝美地(下)

熊熊傳說的優勝美地(下)

小婦人雖然不是帳篷專家,不過眼前這簡單帳棚,其實應該算是豪華版的吧!四周是用帆布圍起,還有個不太堅固的紗窗門;帳棚內擺了張行軍床及簡單化妝台,與一般想像的三角形帳棚睡在露營保暖睡袋中完全不同。加上四周被奇特山脈圍繞,四周大樹參天非常有禪的意境,走在帳棚園區內都有檜木的香味,這種與大自然ㄧ起呼吸的感覺真是令人特別爽快。 眼看時間還早,雖然住不到Ahwahnee飯店,我們還是決定去那喝酒、吃飯,體驗北美地區最有特色地標飯店。這家建於1927年的歷史飯店,以不破壞優勝美地的美景為前提,建造與奇山異石相融合的國家歷史地標飯店。飯店的The Dining room 巨大的落地窗豪華典雅的設計,進入餐廳時男生需穿西裝,女士需穿禮服或洋裝,非常講究規矩及禮儀的餐廳。小婦人跟我家男人正在露營當中,要把正式禮服由大行李箱拿出來並打扮一番,真是太費功夫啦!最後我們決定到比較平易近人的Bar庭園區吃些小東西欣賞日落前的巨石山脈風景。

豪華帳篷的內觀(相機震動到了!)

 

隨著太陽下山,我們也漸漸跟吧台人員混熟了;小婦人就提出擔心一整個下午的問題詢問這位吧台人員:在優勝美地四周都看到小心熊熊的標語,連你們這家歷史地標的飯店入口也有這些標語,這熊熊夜間拜訪到底是真的?還是只為吸引觀光客所設計的傳說?

聽完小婦人這問題,眼前這位中年Bar Girl用爽朗的笑聲回答說:『噯啊!熊熊啊!他們很可愛的,他們不吃人的,就是如果你車子或帳棚有水果或食物,他們鼻子很靈敏也很調皮,會把車扳開像打開便當盒那樣,就為吃那東西,沒什麼大不了啦、、、!』 『天啊!把車扳開還說沒什麼大不了,看來今晚會很有趣了!』小婦人暗自心中想著。
 
壯觀美景的露營區 在優勝美地小婦人唯一看到的熊熊

整晚開燈睡覺,小婦人一直處於半睡半醒之中,帳棚外稍有風吹草動就讓小婦人緊張不已。好不容易捱到早上才發現,昨晚以為是熊熊的呼吸聲,原來是隔壁帳棚2位大男孩的打呼聲。

清晨的優勝美地氣溫非常低,踏出帳棚外上廁所需要很大的勇氣。早餐時隔壁桌小男孩一直堅持他昨晚出去上廁所時看到熊熊,小婦人很高興沒有這位小朋友幸運遇到,否則那會是另一則奇遇的故事;不過,這村中的熊熊傳說,加上奇特地理風景,真是全家人渡假探險的好地方。

回峇里島後,某天遇到位美國朋友談起這一段難忘的住宿經驗;原來他是在那附近的城鎮長大,童年時爸爸總是帶他跟哥哥到優勝美地搭帳篷露營攀岩,所以優勝美地他可是最熟悉不過了。而最重要的是他很認真告訴小婦人:熊熊不是傳說,是真的!

這家人即將攀岩露營去,正在分類將吸引熊熊的食物放在密閉箱子中

寫完這篇文章加上小婦人最近太多Party後的心得, 在此與大家分享: 『與大自然接觸的快樂,是恆久長遠的!』 『富麗堂皇夜宴Party的快樂是短暫的,及留下隔夜的宿醉頭痛!』 更多的Ahwahnee飯店資料及美美照片請上官方網站: http://www.webportal.com/ahwahnee/