Balivillas   >  小婦人週記   >  「吃重鹹」人士的按摩天堂

「吃重鹹」人士的按摩天堂

位在峇里島主要道路(Jl.Bypass)上的SPA中心及按摩院不下百家,開車經過這家完全不起眼的Griya Bugar Shiatsu按摩院次數也不知幾千次;要不是島上的一些專業spa芳療師的強烈推薦,峇里島小婦人大概一輩子都不會走進這家店。應該這樣介紹好了,這家店應該算是這些日夜靠體力幫客人做spa芳療師們的能源補給站。其中以四季飯店的特約荷蘭籍芳療師超愛這家店!

按摩院入口
大馬路上顯眼的招牌

既然這些行家們都稱讚這家不起眼小店,一向愛嚐鮮的小婦人可是沒有理由不體驗一下這新滋味。走進店內是個高高的接待櫃台,接待人員正在熱心關切牆上電視的連續劇情。櫃檯上貼滿約30張按摩師的美麗寫真照(真的是攝影棚拍的那種喔!還有造型跟專業摩特兒架式。不過像30年前的那種寫真照啦!),接待人員要小婦人根據這些照片選出希望的按摩師(不知這種感覺是否跟男人上酒家選小姐方式一樣、、、??)。

在小婦人誠實說明:「人家是第一次來的啦!」之後,工作人員用他們最快的職業判斷問我:「你吃重鹹還是清淡口味?」;「中等即可」小婦人回答。工作人員手指在那些照片繞了一繞後,快下決定的指著其中一張照片說:「我們這位戴鳳飛飛帽子身穿吊帶褲的Erni應該適合你,請跟我來。」。

30多位美麗按摩師的寫真照
簡陋的療程房

隨即小婦人被帶進櫃檯後2樓大通舖木板隔間的療程房,非常簡陋的按摩床不過乾淨度還可以。接著有點肉感的Erni抱著2條小毛巾,要我換上後就開始了小婦人的Shiatsu按摩新體驗。雖然要求的是中等力道的按摩,可是這位Erni一下手就超重,讓習慣平常慢慢享受SPA呵護的我有點招架不住;這療程剛開始以指壓按摩全身背部後,接著好玩的就來了。

Erni只問我ㄧ句話:「Are you ready?您準備好了嗎?」我還搞不清楚怎麼回事,她已經爬上按摩床雙腳踩在我背上,放上些許按摩油開始在我背部滑冰起來。雖說是滑冰不過卻是利用腳底推拿的方式,推拿背部及全身,雖然力道很重,之後卻又是一陣全身舒暢。接著來的這招小婦人可就真的吃不消,Erni開始在我上背部跳動,目的是希望能打開平常因彎腰駝背的胸腔,每跳一次就聽到身體的骨頭一陣「跨啦、、跨啦、、」聲;不過這動作搞的小婦人呼吸不順暢直咳嗽,而且深怕再跳下去的話,小婦人就要變成在馬路上常看到被汽車正面壓扁的青蛙啦!

這舉動讓這位Erni小姐很沒成就感,一直跟小婦人說:「你第一次來不習慣啦,看、、我按過後就不痛不是嗎?多來幾次就會喜歡上了!」

沒錯啦,來這邊的客人大多是經常從事體力活動的人,例如:衝浪客、按摩師、喜歡吃「重鹹」的按摩客、、、等等。小婦人有點無法消受這類筋骨重力按摩。

1個小時按下來後,精神沒放鬆到,卻感覺像剛做過激烈運動似的;或許多來幾次就會習慣,不過這類按摩方式還真不是小婦人所能習慣的。

店家收費超級便宜每小時Rp42500(約新台幣200元),在此強烈警告:沒有按摩經驗或根小婦人一樣不習慣下手重的按摩方式者、、、勿試!

店名:Shiatsu- Traditional massage Griya Bugar
地址:Ruko Graha Tuban No.1, Jl.By pass Ngurah Rai-Tuban
Tel: (0361) 767448