Balivillas   >  小婦人週記   >  我家的另一群住客

我家的另一群住客

其實這一切都該怪罪到我家那位英國大伯,雖然年紀大可是異性緣卻隨年增長不減;無論女人或動物都無法抗拒他魅力,雖然他一年才來我家拜訪2次,可是每次我都要替他收拾異性緣後的殘局。這件事在5年前,峇里島小婦人跟我家男人剛搬進金巴蘭山崖的新居中,因為四周都是開放空間,所以來了2~3隻不請自來的野貓;跟我家男人都認為只要不餵食他們,這些野貓會自動去別人家要食物。

剛好當時正值我家大伯年度來訪,不知何時他跟一隻小母貓已經培養出感情,不但取了「Kitty」當名字,每天還固定餵食。雖然我們一在勸阻,這位老人大伯依舊會偷偷將食物藏在他手帕中(題外話:這年頭用手帕的男人好像不太多了喔!!難怪他有異性緣!),回房間找他的Kitty。當他度假結束回國前還千萬交代我一定要好好照顧他的Kitty;因為大伯交代小婦人我就破例照顧這隻貓。那知因為Kitty是全部野貓中唯一有食物可吃的,所以這隻Kitty貓經常懷孕。而貓媽媽藏小貓的技術及方法常常嚇到清早還在睡夢中的小婦人(藏在酒櫃內、花園竹林縫隙中、淋浴間小花園、、、),外加這些小貓非常頑皮常常在我們用餐時跳到我們餐桌,或抓破沙發椅。

更嚴重是這貓家族勢力越來越大,經常吸引不少新的貓留連拜訪小婦人家;對別墅住客影響也不少,雖然我們不段斷提醒別墅住客不要餵貓食物,但依舊不少可愛住客跟我家大伯一樣還是會偷偷餵;畢竟不是每位住客都喜歡貓,所以造成不少的困擾。

該如何讓這些貓離家出走不再回來,已經是幾週來公司開會主要議題:
「用麻醉槍將他們射昏開車帶到遙遠的地方吧!」、、、去哪找麻醉槍?
「養幾隻狗應該就不會有貓了」、、、那這些狗怎麼辦?
「不要餵食貓會自動搬家」、、、這主意我們說多久啦?還是沒成功啊!
就在大家七嘴八舌,最後決定用最簡單辦法:任何員工抓到貓公司發給獎金獎賞,而這些抓到的貓一起送到山下的金巴蘭傳統市場放生,在那裡他們還有食物可吃。按照慣例我家男人又提出抗議,堅持小婦人的這主意絕對行不通,這些貓住客是抓不到的會依舊在別墅區徘徊之類。

最近峇里島小婦人剛結束3週商務旅行,剛回到峇里島家,昨晚用餐時我家男人很興奮跟我說:「有沒有發覺我們現在吃飯安靜多了?」小婦人因為旅行太累腦袋還在頭昏腦脹,搞不清楚我家男人在說什麼?「那些貓都不見啦!員工們趁你沒回來時將那些貓抓到市場放生,我們這別墅區也安靜多了。」

沒錯,不過小婦人聽說貓是會認路的,除非過了河界才會迷路;希望這些貓住客們不要太快找到回家的路,讓我們日子能清靜些。

浪漫照片快來跟大家分享一下,峇里島小婦人幫這對英國來的新人籌備這場婚禮已經一年了;因為婚禮的賓客來自世界各地,這對新人希望給全部賓客難忘的回憶,一年前他們特別到峇里島選定這佔地6000坪的海邊別墅為婚禮場地,之後一切由小婦人與他們e-mail連絡。非常喜歡這對新人有自己想法及主題,加上隨時願意接受小婦人的建議;整場婚禮雖然籌備漫長一年,但在婚禮當天看到他們開心的笑容,這就是小婦人最高興的一件事。

嗯、、、不少人問過峇里島小婦人了,辦場這樣世紀盛大婚禮大概需要多少費用?
小婦人先讓大家猜猜看,詳細內容下回分曉!

巴里島私人渡假別墅 小婦人週記
巴里島私人渡假別墅 小婦人週記
巴里島私人渡假別墅 小婦人週記
巴里島私人渡假別墅 小婦人週記