Balivillas   >  小婦人週記   >  聯合國全球暖化會議在巴里島

聯合國全球暖化會議在巴里島

巴里島全球暖化會議警衛森嚴的努沙杜瓦(Nusa Dua)-打從11月初開始Nusa Dua這五星級飯店聚集區就開始警察軍人數量增多,每次到固定健身房運動時,入口大門的警衛詳細檢查,總搞的小婦人覺得自己是游擊份子身分可疑。不過這一切的警衛森嚴可是有原因的而這也是峇里島的年度大事--聯合國的世界氣候組織(UNFCCC)年度會議12月3日在峇里島正式展開。

這與我們生活息息相關的會議有180國家參予,共有15000人官方或非官方代表參加這會議。峇里島的Nusa Dua 的國際會議中心(Bali Convention Certer)歷年來舉辦的國際大型會議多到無法計算,目前為止最多人數也只有5000人同時出席。所以這到12月14日閉幕的UNFCCC會議可是搞的不但這區各家飯店房間爆滿,相關單位工作人員忙錄加班,各國際警察前置作業(小婦人這陣子在飯店健身房可是看到不少身體壯壯帥帥外國警察,工作之餘鍛鍊身體。看吧!多去健身房還是有好處的!!)還有全峇里島的警察軍人24小時在這嚴利把關不許任何突發狀況發生。

聯合國巴里島全球暖化會議小婦人剛從雅加達回來,還沒機會去Nusa Dua區湊熱鬧一下;早上剛跟一位住在Nusa Dua區女友通電話,她說:「你最近沒事最好不要到這邊來,我每天帶小孩去上課都要跟這些警衛”大車拼”發脾氣,即使我車上以經有飯店專用通行證,這些警衛還是盤問一大堆問題,檢查這檢查那、、、喔!真受不了。」。

所以這陣子打算到峇里島度假的人,沒事不要到Nusa Dua湊熱鬧。到各區觀光度假時多點耐心,這陣子的峇里島真的是粉樂鬧。

更多UNCCC相關活動請上網 http://unfccc.int/2860.php
(照片資料來源UNCCC官方網站)