Balivillas   >  小婦人週記   >  法國古堡香水師1月13~17日在峇里島

法國古堡香水師1月13~17日在峇里島

風靡全球的香水(Das Perfum)一書是德國名作家徐四金(Patrick Suskind )的知名代表作,2006年更拍成電影由國際影帝達斯丁霍夫曼及其他知名演員帶領觀眾走進這離奇以氣味重構的世界。書中主角葛努乙的驚人嗅覺本能製作出令人贊嘆的香水,這嗅覺功夫在現實世界上並不是很多人都有這種天賦,尤其是對150種以上的辨別及記憶。

來自法國Chateau de Frileuse古堡主人及香水界的龍頭老大Mr.Nicolas de Barry就擁有這天賦,原本是位法國外交家因為對香水的喜愛,現在將愛好當成自己的職業,並將這香水製作編制課程,讓有心想一窺香水的奇妙世界的「聞香人」,在度假時也能親自製作屬於自己的香水。這香水課程通常需飛到法國Mr.Barry古堡中才開班授課,當然這一堂課及度假費用總結下來大約美金5000元,非常驚人!

不過在峇里島新開幕紐約百年飯店的St.Regis Bali,將這位傳奇「好鼻子先生」邀請到峇里島並在飯店內開授為期3天的各類香水課程;更重要的是在1月15~17日這位「好鼻子先生」更與目前峇里島最紅的丹麥籍廚師Mr.Oscar Perez合作「香水及美食課程」;這真是有趣的組合,美食與酒或美食與雪茄峇里島小婦人都聽過,這類新課程真是令人期待。

關於更多課程內容歡迎到St.Regis Bali飯店的官方網站查詢或所附英文課程表:
http://specialoffers.starwoodhotels.com/St_Regis_Bali/aficionado.htm?IM=PP_LHN_SOP_AP_ST_1708&


祝大家有個平安健康幸福香香的2009年!

巴里島私人渡假別墅