Balivillas   >  小婦人週記   >  小婦人航海

小婦人航海

前幾日因為受不了巴里島外海小島上位別墅主人的盛情(就是希望我們參觀或住一下他的別墅後,能有生意上的合作!)外加朋友來訪, 大夥決定前往這小島一探究竟; 由於我家男人屬於”白天一條蟲,晚上一條龍”型,所以只能選擇接近中午出發的”快艇”(一般船需2~2.5小時的時間,這快艇約45分鐘).而上船之後,小婦人生命中最難熬的45分鐘也接著來!

大概當天是月圓日風浪特別大, 延途船必須破浪而行,也因此船身搖動特別厲害,外加是屬於密閉式的小船,所以小婦人跟其中2位同行朋友也情不自盡的在船上留下幾袋嘔心的”紀念品”,下船那一刻有著很強烈浩劫重生的感覺;而當我們須爬過一片荒山地才能到達那所謂”別墅”時,真的很怕是否到時須自己鑽木取火(電影看太多了!)!

經過荒郊野外,到達時唯一想做的事就是躺在餐廳唯一四角床先小歇一下,涼風徐徐的吹不知不覺中進入半睡眠狀態,再次醒來時人舒服多腦袋也清醒多了;對四周環境也看的較仔細,這塊沿海岸線的地真是美,水質清澈又乾淨,屋主真是有眼光;但在蓋別墅這方面似乎就沒什麼才能;屋主所謂”別墅”,在此也不需多加形容,以免浪費大家時間;唯一能給的建議就是將這些所謂”別墅”炸掉再重蓋(當然我們沒將這話告訴屋主,因為我們還想回巴里島!).

其實到巴里島的玩法可以是多變的,當然不是乘座以上這快艇(除非趕時間),.私人遊艇出海會是個不錯的方式,其實小婦人到過這小島多次,其中有次的經驗最難忘,幾年前的一次紀念日,我家男人秘密租一艘私人風帆遊艇打算出海2天1夜(我們這對夫妻粉愛搞小秘密!),希望給小婦人個驚喜;但不中用的我出海不到30分鐘,小婦人開始面有難色, 當然又情不自盡的在船上留下幾袋的嘔心”紀念品”, 連廚師精心幫我們準備的燭光浪漫晚餐,小婦人也無福消受;我家可憐的男人只好獨自將我們帶來的6瓶香檳,面對滿天星空獨自喝掉.

雖然如此當晚我們睡覺的床確很特別;小婦人堅持不進船艙睡覺(封祕的空間只會讓我更難過!),船長及其他3位工作人員想出一個辦法….幫我們在甲板上舖了張舒服的床,星空為棉被,船身為搖籃,多奇妙的經驗;清晨的朝陽將我們照醒,旁邊駕著小漁船的漁夫們不時探頭出來看這對奇怪的人!

一位朋友曾好奇的問小婦人”妳明知道自己會暈船,還是願意再搭遊艇?”,”當然願意,而且度蜜月中一部份搭郵輪到加勒比海這點子是我出的!”小婦人自信滿滿的回答; 其實搭船有與搭車或飛機非常不同的樂趣,雖然暈船會讓人很不舒服,但事後回想起來,真的令人回味無窮.

例如有次從夏威夷開來一艘約75間客房的郵輪,郵輪像個小飯店似的游泳池,Jacuzz,餐廳,圖書館樣樣不缺;打算在巴里島成為定期4天3夜到”恐龍島”的度假郵輪.首航時,當然我們也被邀請到船上度假幾天,好玩的是當晚的”船長之夜”晚宴時,晚餐出席人數男士多於女士;小婦人雖然已經漸漸有暈的感覺,但仍強忍著與我家男人參加這晚餐;晚餐開始沒多久,再也忍不住往廁所衝時,發現每間廁所都客滿,接二連三傳來”嘔…吐”聲;有位尚有餘力的太太一手抱馬桶,用空閒另一隻手指樓上,告訴我就別等啦!快到樓上去吧….哈!沒想過廁所也會因這樣狀況而客滿吧!

另一方面,大部份男士的女伴都已經不行,早早回房休息;當晚的”船長酒吧”立刻變成”單身酒吧”,隔天早餐時每位男士互相認識;那種感覺粉好玩的!

 

小婦人總認為生活要勇於嚐試,別讓”害怕”成為絆腳石;如同小婦人雖然知道搭遊艇一定會暈船;但仍堅持嚐試,而每一次都留下不同的回憶,生活是可以不一樣的!

祝大家找到快樂的生活!