Balivillas   >  小婦人週記   >  新婚之後的生活

新婚之後的生活

剛結束2個月的旅行, 昨晚總算回到Bali的家;有時到國外走走當然好,但這2個月來美洲, 南美洲, 亞洲,東南亞的Nonstop渡假;行李也從原本出發的20公斤, 到回家前增為150公斤, 渡假有時也是粉累人的!

昨晚剛跨進門, 傭人們紛紛前來歡迎我們的歸來,更令人窩心的是那滿屋子的玫瑰花, 無論客廳,走廊,辦公室,臥房都擺滿了花, 是該怪他們沒事浪費錢,還是感謝他們的用心?? 感謝好了!

清晨在Bali的第一天,雖然天氣有點陰暗,拉開窗簾,窗外的綠竹林依舊翠綠,真是舒服…再睡個回籠覺好了! 再次醒來新鮮水果沙拉,已展現最鮮豔的顏色,等我慢慢享用,陪伴我的是眼前平靜的沙灘及偶爾傳來的浪潮聲…該是一天的開始.

對於巴里島的時事消息及八卦新聞,因隔2個月為怕與人見面話不投機,為趕上進度,最簡易的方法有二: 如果是男人, 就到Koki pub在那有一大堆常住Bali的外國人, 找1~2位八卦王,請他2~3杯Beer, 不到半小時哪裡又有新餐廳, 哪個人又失業啦,誰正在與老婆辦離婚…一手消息馬上掌握.

其二這是女人用的方法,約位太太喝下午茶, 而邀約的理由當然是” XX太太我們好久沒見面啦!不如來我們家聊聊我這幾個月的旅遊心得吧!” 通常這些太太們是不會拒絕的,因為他們在家不是等老公下班,就是帶小孩;所以有人約下午茶是件大事,在老公面前也較有面子!

下午來的這位澳洲太太,是屬於2邊吃的開型的(也就是在西方太太派跟印尼太太派中都混的開的人)另一方面就是牆頭草兩邊倒(抱歉啦!);但見到她總是令人開心的一件事,因為她懂我的笑話(國外住久了要找個真正懂你的笑話的人是不多的, 尤其身為女人!)對於我的旅遊心得在短短2分鐘內以精華板的方式結束, 接下來她的八卦消息可就精采, 某位太太與誰又有心結,或某太太又與老公吵架或人前是對恩愛夫妻,人後相敬如冰…但這些已經是日常生活中的八卦news,其中最吸引也較令我震驚的是這位少數懂我笑話的人,因為老公調職要離開Bali到另一個國度. 而他們才搬到Bali不到8個月!

這樣的狀況在Bali是思空見慣,Bali以觀光為主其中以飯店業調職更是多, 老公有新工作,老婆必須告別所有朋友帶一卡車的貨櫃飛到另一個國度; 可能是埃及,巴基斯坦也可能是義大利,西班牙;平均每2~3年就是另一個新國家,是好是壞當老婆都沒得選,中國人外國人都一樣, 是誰說當外國人老婆比較自由?每1~2年搬一次家可不是好玩的事!..…該是想想要送什麼禮物在他們Bye-Bye party的時候!