Balivillas   >  小婦人週記   >  飛上巴里島的天空

飛上巴里島的天空

至今回想起來仍令小婦人心跳加速,血脈沸騰; 雖然搭機,搭船及搭車早已是家常便飯; 但私人直昇機的經驗倒是第一次, 尤其是直昇機就停在家門前, 這似乎是影片中富豪巨商才享受得起。

而 這一切起因於我家男人自幼就有開飛機的志願, 而且是戰鬥機不是一般的民航機, 所以對於任何相關書籍或知識絕不錯過; 自從10歲那年第一次戴上眼鏡後, 所有的夢都破碎了; 雖然如此對於飛機的興趣熱度仍不減溫. 每當影片中有戰鬥機或直昇機的畫面都會使他眼睛為之一亮, 精神振奮不已(每次看電影都是他的睡覺時間,無論白天或晚上!); 所以只要有機會他一定要搭直昇機過過癮.

可 惜, 自從住到巴里島後因國情不同, 一般人是不能擁有私人直昇機, 除非軍事用途或急救所需. 所幸近幾年來政令改變, 私人直昇機公司漸漸可以在巴里島上空遨翔. 接著在一次的私人宴會中, 遇到位澳洲太太, 同時也將她先生介紹給我們認識; 原來他們最近新開了一家私人直昇機公司, 而我們也希望能將機場直昇機接送放進”Villa渡假別墅”包裝中, 給我們懂得享受的客人. (各位客官可是了解我們用心良苦, 只為博得客人歡心啊!)

為此我們必需要進行一次別墅距離測量, 分布巴里島各地約20幾家別墅中劃分成四區, 同時也準備由空中拍下各別墅的鳥瞰照片, 以供客人參考。

星期日的午後原本該屬於傭懶及寧靜的, 但下午一點天空突然變得呱噪起來, 沒多久小婦人新家前的草原上, 由天空降下一輛6人座小型直昇機, 驚動仍在趕工的建築工人及附近鄰居們, 人人紛紛出來探個究竟, 畢竟直昇機停在家附近可不是常有的事.

也 搞不清楚是如何登上直昇機, 只記的機長粉友善的透過耳機麥克風, 快速的解釋所需設備後, 烙下一句”放鬆心情,小心你會愛上飛行!”後直昇機就在不預期下直線昇空, 為表示小婦人見過世面 (其實粉害怕, 因為這是沒有門的直昇機!)盡量以微笑來掩飾心中的不安, 對於機長所作的任何介紹, 皆以舉起大姆指”一級棒”的手勢回答表示了解 (但也沒搞懂他到底在說什麼!).

接 著另外一個麻煩來了, 雖然住在巴里島已有多年, 四通八達的道路都瞭如指掌, 但是現在天空上, 左右方向及路標完全不同, 彷彿一幅活生生的立體地圖在眼前, 有經驗的機長馬上察覺到我們方向感的迷失, 快速的指出幾個重要的路標及左右方向, 小婦人當然也快速進入狀況, 為機長指出我們的每棟別墅。

知道嗎?以前總覺得半小時有點遙遠的路程, 如今一切都變得如此短暫; 由金巴蘭山崖越過四季飯店的上空, 穿過機場跑道到達庫塔海邊, 只要短短的5分鐘; 有一首世界兒歌”世界真是小小小”唱得一點都沒錯。

當 日風大, 我家男人為拍各別墅的鳥瞰照片, 真是搞得小婦人心驚膽跳, 他為求照片完美的搏命演出, 而小婦人怕他摔下海底,一手死命扣住他的手臂 (我們可不像電影中還用繩索扣住身體!) 此外機長為讓直昇機平穩避免搖晃在空中與風決鬥….這些驚險畫面要是哪天各位讀者大爺在我們的”Balivillas.com.tw”中英文版上看到這些 嘔心瀝血的”渡假別墅”鳥瞰照片, 別忘幫我們拍手鼓勵一下; 這可是完全得來不易啊!

另 外, 飛行途中為找在Canggu的別墅之王”白象別墅”, 差點飛到海神廟, 原來這棟別墅雖佔地6000坪, 但別墅中大部分的設備都被大樹給遮蓋住, 在空中一不留心是不容易發現的. 回程時也漸漸心情放輕鬆, 較能欣賞在天空中的風景, 透過耳機也不時可以聽到機場塔台人員指引航道的對話, 非常有趣。而當我們快飛經機場時還因中華航空飛機即將降落, 塔台要求我們須在天空原地徘徊, 不要影響飛機的降落, 不知那天在華航機上有沒有小婦人的讀者? 有的話一定會看到我們的。

下 直昇機回到家時, 有點劫後餘生的感覺; 甚至還開瓶香檳與我家男人慶祝重生後的滋味 (其實沒有那麼糟啦! 小婦人只是找藉口喝香檳罷了!) 有人問說坐直昇機會不會暈機啊? 小婦人認為搭直昇機不會暈機, 但有可能心臟病發! ><但有機會試試的話, 就如機長所說的”小心你會愛上飛行!”, 小婦人現在就期待著下一趟的直昇機之旅, 欣賞不同畫面的世界。