Balivillas   >  小婦人週記   >  慕尼黑十月啤酒節(下)

慕尼黑十月啤酒節(下)

這家名為 Spatenbrau 烤牛店一進去,又是另一堆滿山滿野的人,大家隨著樂隊的音樂站在板凳上,有的站在桌上跳起舞來,穿著傳統服的服務人員忙進忙出端出喝不完的巨大杯(1公升 裝)啤酒(進入這些餐廳可別說要喝咖啡或可樂果汁,保證被人趕出去!);或與烤牛相關餐點,整個帳棚屋內熱鬧滾滾;但小婦人與我家男人真是找不到個空桌子 可以吃吃喝喝。繞來繞去,發現大家好像都不認識,而且都是併桌,如果我們太据僅好像只有整晚桌邊站的份。

為 進入狀況,看到眼前桌子有點空位夠我們用餐,拉著我家男人詢問這桌年輕人是否介意我們共用桌子,這桌人似乎醉的差不多,一邊叫囂一邊熱情邀我們入座,其中 有位光頭男不斷站在板凳上並大力拍那非常脆弱的桌子(前面提過,帳棚屋設計水準可看到客人層次!);而桌上的啤酒杯都快被這桌人打摔破;坐在那只覺得好像 快要暴動或世界末日而且想逃離這危險區域,果然沒多久這位站都站不穩的光頭男手上啤酒杯不小心滑下,潑了我家男人一身的啤酒也打破那重的要死的啤酒杯(還 好玻璃沒刺傷我家男人);這光頭男直跟我家男人道歉,並說我們義大利人講話比較大聲,動作比較大;但我沒有醉??*&#

為避免更重大意外發生,趁服務人員過來清理這團亂順便罵人時,我們也趁機離開這危險地(因為那光頭男一直不讓我家男人離開!),帶著我們的啤酒另找張比較安全的桌子。

有 剛才經驗,這次我們看到個區域大部分人穿巴伐利亞服,雖然也有人站在那脆弱的板凳上跳舞,但感覺溫和多了;為避免剛才事件再發生,我們開始變的有點瘋,好 像只有比別人動作更誇大,大家才會讓出空位,才會小心不傷害別人;也就這樣我們與一位巴伐利亞老先生(非常有禮貌的人),兩位在地的慕尼黑年輕人一起喝酒 跳舞,認識更多關於這啤酒節的習俗及歌曲。

第 二天再度到Wiesn時,找到平常在慕尼黑小婦人最愛去餐廳的帳棚屋,Kafer果然是不同,在慕尼黑市區餐廳的美食及優雅用餐環境,早已是當地商務人士 最愛聚集的地方;而在Wiesn所搭的帳篷屋更是大手筆;每張餐桌及椅子都是有歷史的古董家具、每張桌子有自己小隔間及小窗戶、整個屋內燈飾及擺飾品都是 特地挑選過的;供應的餐食盤飾更是特別(大銀器盤、仙女棒的甜點盤),而不像其他帳棚屋的快餐方式;就連服務人員的傳統服裝設計都非常有品味。在這我們用 了非常舒適的晚餐,享受傳統音樂喝了不少啤酒;也與來來往往併桌的人聊一些節慶話題,來這的客人也是跳舞談天喝酒,但大家可都是規矩多了!

這是小婦人第一次Wiesn經驗,為此節日還特別與我家男人各挑件巴伐利亞服,將自己打扮成巴伐利亞人在慕尼黑最後一天又再去大吃大喝瘋狂一次;並打算明年再來;有機會9月底到慕尼黑時,記得將自己打扮好來參加這啤酒節與巴伐利亞人一起狂飲狂舞一下!