Balivillas   >  小婦人週記   >  心痛的旅遊經驗

心痛的旅遊經驗

天下最豬頭 的人應該算是小婦人我第一名啦!這是5星期歐洲行,回到巴里島後每位知道我慘痛遭遇的親朋好友所給的評語;估計一下大概有101位贊同這封號,當然我那親 愛的男人是這頭銜的發起人(真難過;有點嫁錯人的感覺!)但是如果各位讀者大爺分享以下小婦人的旅行經驗後,大概稱我為「豬頭」的支持人數會持續增加。

 

小 婦人每次外出旅行絕對隨身攜帶「寶貝電腦」同遊,一方面可以記事,另一方面雖然旅行但也可以透過「伊妹兒」掌控辦公室的動態;最重要是有空還可以打打「巴 里島小婦人週記」與大家分享;套句我家男人的話:『如果不是這隨身電腦讓我隨時隨地經營生意,哪有辦法每次出國都1~2個月!』總而言之,寶貝電腦一直是 我們旅途上不能缺的夥伴;我家男人對他的寶貝電腦無論搭飛機或貴賓室等候總是隨時提帶在身旁,即使會加重他手提公事箱重量,他仍然堅持隨時攜帶身旁。

小 婦人則與我家男人恰好相反「養尊處優型」,即使寶貝電腦只有1.5公斤重,仍然不願意隨身攜帶,總嫌太麻煩而放在大件行李箱中;有時行李箱不大,就成為隨 身行李一起登機;有時想偷懶便將這裝有電腦的行李箱一起Check in成運載行李;這幾年來來往往,以這方式與寶貝電腦一同旅行一直沒出差錯過。

直 到這次從德國柏林回巴里島時問題來了,搭機當天早上小婦人依照慣例將寶貝電腦裝進電腦袋後再放進大行李箱中,由於這趟快2個月的歐洲行買了不少東西(總行 李約100公斤重,真是自找麻煩!!)而飛回巴里島的途中需要飛經維也納、及曼谷這兩地轉機;雖然轉機時間不長,但為省麻煩還是決定將這裝有寶貝電腦的行 李箱,交給航空公司拖運一路到巴里島;也省的小婦人還要提上提下的。

大 概受到9月11日紐約事件的影響,整個機場的檢查變嚴格,除警衛人員增多外,登機前的安全檢查器也變的敏感多了;任何有金屬的配件在身上,感應器總是不停 的「嗶!嗶!」叫,搞得每位登機旅客人心惶惶;好不容易進入後機室,氣氛也沒有平時熱鬧氣氛,每人都保持沉默靜靜等待登機(天啊!閱讀到此是否覺得小婦人 要登的是難民船??、、、對!這就是當時小婦人的感受。)

當 天飛往維也納是架只有一個走道的4個螺旋槳的小飛機,即使坐在最前排的商務艙也沒有讓我們對這架飛機的不安全感降低,飛機的引尋吵雜聲常在莫名狀況下停 止,飛機又好似一陣不太順的換檔後這吵雜聲又來了,外加機上沒有現代化的機艙空氣壓調節系統,這將近2小時的飛行對我們有如經歷一場浩劫;當飛機到達維也 納機場時,真高興我們還活著!!

一 陣趕機後,再度登上飛往巴里島的Lauda Air(抱歉!不知中文翻成什麼航空!)班機,一上飛機寬敞的座椅、舒暢順口的香檳一入口後,前1小時的浩劫及不安全感早已將它們留在維也納的機場;隨後 愉快舒適的飛行經曼谷再度停留一小時後總算回到巴里島;提領所有行李,一切沒有異樣,出了機場家中司機愉快迎接我們歸來,沿途脫下只有歐洲冬天才用的到的 大外套好好享受巴里島的熱後,家也到了!

員 工們全體合作,以迅雷不及掩耳的速度一下子就將我們那有100公斤的行李搬進臥房的服裝置物間;親近的2位女傭人也準備將行李箱中的衣物全部整理好並歸 位。長時間約20小時的飛行,疲倦也悄悄爬出跟身體抗議,大約看一下行李的重要物品(當然我那寶貝電腦袋也還在行李堆中!),小婦人決定向疲倦投降準備好 好大睡一場。

再 度醒來已是半夜,想想一整天沒檢查電腦中的郵件有點良心過意不去,到辦公室打算打開電腦袋時覺得重量變輕了(該不會是電腦減肥成功吧?),打開一看、、、 我、、的、、寶貝電腦、、、不、見、了!!當場小婦人的心情落到最谷底,左思右想不可能是家中員工偷的(這東西對他們而言不值錢!)、、、巴里島機場運行 李人(不可能!以他們偷東西的技巧絕對把行李箱割破,行李鎖打壞;所以在機場領到行李時小婦人會馬上發現的!)、、、難道是在泰國轉機時嗎?因為是同一架 飛機到巴里島,所以輸送行李人員有足夠時間動手腳(不可能!曾住在曼谷快10年的我家男人將這假設推翻,因為以他經驗泰國人跟巴里島人的偷東西計倆是一樣 的!)

 

猜 來猜去會出差錯的大概是那高科技國家德國或奧地利,這種神不知鬼不覺高超技術,大概只有在現代化環境下生活的人想的出來。隔天打電話請航空公司處理這案件 (其實我們不報太大的希望),無奈於行李已經離開機場24小時(3小時內都還有賠償!)所以航空公司只以一句:關於您的遭遇我們會報告總公司查辦,有消息 會再跟您聯絡,不過別抱任何希望!

就 這樣再也沒有寶貝電腦的消息,也因此小婦人度過一段沒有中文電腦的歲月(當然這段期間小婦人被則備粗心大意、愚蠢、、、最犀利的就是那”豬頭”的封號)。 好不容易前禮拜小婦人哥哥們到巴里島來度假,粉有同情心的幫我帶台新筆記型電腦,現在才又有機會在這打這「巴里島小婦人週記」。

損失電腦錢財事小(花錢消災嘛!)但電腦中小婦人歷年來的檔案及「嘔心瀝血」之作也隨煙消雲散;真給他難過說。所以如果各位親愛讀者們抱怨最近沒收到小婦人的「伊妹兒」,那是因為小婦人所有信件都不見了;有空大家再寄信來,讓小婦人可以再重新整理郵件。