Balivillas   >  小婦人週記   >  小婦人海灘騎馬

小婦人海灘騎馬

余憶童年時 (好像古人的文章),小婦人因身居老么身分又是唯一「獨女」,所以總被要求淑女般的言行舉止,可惜因上有兩位兄長及鄰居同伴又以男生居多,耳濡目染下玩騎 馬打仗的遊戲比玩芭比娃娃的頻率高,「官兵捉強盜」比「辦家家酒」好玩、、、所以「小野馬」一直是家中長輩給我的「小名」。

不過小野馬雖野,偶而也會有小女孩幻想(尤其是太頑疲被挨打罰站時!),幻想自己是城堡的小公主(爸媽就是邪惡的巫師),期待有一天騎白馬的王子會來解救可憐小公主,而且也天真以為嫁給王子的不二法門,就是多吃「王子麵」!!

時 光飛逝,童年幻想故事也隨成長後事業繁忙漸漸淡忘,白馬王子沒嫁成王子麵倒吃了不少;不過近年來小婦人也慢慢培養出騎馬的興趣(沒嫁給騎白馬的王子至少跟 我家男人在海邊騎騎馬也算禰補這童年的夢想!);記得新婚蜜月遊到以「嬉皮村」聞名的Mendocino小鎮時(好萊屋不少電影都在這拍攝的,近期以茱莉 亞羅柏茲的Dying Young及梅爾吉普遜的Forever Young較為人知)

當 地生活以天然戶外活動為主,走在街上無意間看到海邊騎馬的廣告單,詢問飯店此公司的服務及安全度後,二話不說拉著我家男人立刻報名參加這活動,即使我那沒 膽的男人百般不願意(他怕從馬背上摔下被馬採死!!、、、太會幻想了!),但仍在新婚蜜月期為不掃我的興,也只好陪小婦人參加這第一次海邊騎馬(前往馬場 的途中,他邊開車邊細細唸”啊!世界多美好,可惜我就要在這荒野小鎮默默離去”)、、、#﹪*&真是不知道他在胡說八道什麼;不過在一陣子趕鴨子上架及訓 馬師的英名指導後,這趟海邊騎馬也成為蜜月中難忘的回憶。

回 到巴里島後小婦人對那趟騎馬之旅念念不忘,打聽後發現巴里島有家德國人經營馬場,其品質水準不比國外差;因有上次愉快經驗,我家男人這次爽快答應與我同 行,還編織美夢如果小婦人騎出興趣來,可以計畫買匹馬晚上去Pub玩也不用司機了!!!結果到了馬場,訓練師按照身高給了我家男人一匹粉、、、高、、 粉、、、大的馬,好不容易上了馬後發現這家公司使用的是「歐洲馬鞍」中間沒有把手那種,與我們在美國專為牛仔設計的把手馬鞍完全不同;我那可憐男人天生又 有懼高症,騎在高馬上拉著馬韁左右不能平衡,馬也感覺到他的不安也跟著浮噪起來,嚇得我家男人臉色發白,硬是要3位工作人員幫忙才把他從馬上救下來。

小 婦人在一旁看的心驚膽跳,但又不好意思讓在旁等候多時的訓馬師空等,折衷辦法就是將原先2小時海灘之旅改成1小時田園之旅。小婦人心有餘際的小心翼翼騎著 馬,深怕馬也察覺我的不安將我從馬上摔下來,那就再也不能寫小婦人周記與各位讀者分享!雖然訓馬師試著轉移我的注意力,希望能放鬆心情享受大自然稻園美 景,但是小婦人不得不告訴大家「巴里島沒有馬專屬的道路,車子往來道路也是馬的路,一路上車子往來呼嘯,即使鄉間小道騎馬悠閒自在指數也會大打折扣。」

就 這樣小婦人完成第一次巴里島騎馬之旅,不但雙腳發麻,回到家後發現「屁股開花」不能坐只能趴在床上1星期後才好。我家男人看到這殘狀在一旁幸災樂禍說: 「看你這樣,以後不敢再騎馬了吧?」、、、真是過大錯特錯想法,不知道他老婆小婦人我是越戰越勇型的。告訴他這次是因美國騎馬經驗太美好,所以才會把一些 騎馬小秘方都放在腦後;下次有備而來再試一次,才能決定喜不喜歡騎馬。

其 實遊玩同樂時候「角」(請台語發音,就是同伴的意思。)很重要!話說事隔數月,前陣子剛好台灣家人相約到巴里島度假,哥哥們平常也是世界走透透,為展現當 妹妹在巴里島生活水平也不低;這歐美風行的騎馬活動當然也要擺在這家庭旅遊活動中;騎馬當天我那幸災樂禍的男人在旁說風涼話:「啊!今晚的餐廳訂位要取消 了,等騎回來屁股又開花,晚餐就沒心情吃!」

這位不敢騎馬的「雞」(Chicken)傢伙,不知道小婦人這次是有備而來;(在這跟各位分享這小偏方,不過只有女性讀者適用)有上次經驗後,小婦人於騎馬前在小褲褲內加上一層「衛生棉」(一定要晚間加長型那種!才可以保護到屁屁兩夾處。)效果真是好。

與哥哥們騎上馬後,原本以為我是最有經驗的,還打算教導他們一下(假裝自己很懂!)那知我才騎上馬,哥哥們已經一路奔馳經過稻田路往章菇海邊路上衝。看到這情景小婦人也顧不得什麼害怕,請訓馬師快給我一些指導,好讓我能快追上哥哥們。

騎 馬在海邊的沙灘奔馳是最令人心曠神怡的事,即使奔馳過程中海浪濺起的浪花,打濕衣服;奔馳飛沙弄髒衣服、、、這一切都是值得的;另外享受眼前夕陽落日之 美,童年「騎白馬的王子」美夢雖然無法實現,但現在小婦人駕馭馬韁的感覺欣賞這美景其實也不差;即使現實生活中小婦人的老王子不會騎馬,但他可是把我當成 公主般的愛惜。有機會到巴里島記得享受一下這奔馳的感覺!

小婦人新消息:

這 一星期來華視「地球萬萬歲」節目到巴里島採訪小婦人居家生活及每棟別墅拍攝,可愛主持人欣凌(粉紅豬)也跟小婦人一同參加「巴里島國際婦女會」,並專訪小 婦人的日常巴里島生活,預計1月中播出。想認識更多「巴里島小婦人24小時生活特別報導」,記得隨時上網 http://www.balivillas.com.tw的「最新消息」公佈欄。