Balivillas   >  小婦人週記   >  跟小婦人在巴里島過新年

跟小婦人在巴里島過新年

節錄自巴里島小婦人周記第15篇(巴里島過新年記

之前曾提過巴里島的節慶中最令人心情沸騰要屬於Nyepi「寧靜日」也就是巴里島的新年,打從一個月前路上鮮少有小孩子在路上玩耍或男人成堆成群的鬥雞兼賭博;因為大夥都在為1個月後Nyepi前一日的Olgh Olgh(紙造惡魔神)比賽做準備、、、 、、、”該不會比賽開始吧?”我與地頭蛇正在邊走邊考慮中;天啊!我們看到比賽中的第一個Olgh Olgh正與我們正面衝來,但這約3公尺的惡魔神是由約8~10歲小朋友一起製造並用竹架扛著,此時約有20~30位小朋友正在認真扛這惡魔神,在他們身後有另一個約10公尺長的惡魔神正準備出發、、、 你錯過今年的Nyepi嗎?明年可要提早準備,別錯過這好玩的重要節日喔!

到巴里島不再祇是海神廟跟猴園而已!

巴里島小婦人為回饋讀者特地抽空將帶領讀者們過『2002年巴里島傳統新年』欣賞當地村民的Olgo Olgo大賽;此外,還包含5天4夜桃花源別墅住宿、簡單學印尼話、學做巴里島菜、學穿傳統沙龍、參加小婦人私家晚宴(需穿正式晚宴服)、到小婦人秘密海灘野餐、認識正統歐洲西餐的吃法及菜名、也可與小婦人一起騎馬聘馳海邊或到小婦人經常臨SPA享受一下.

“跟小婦人在巴里島過新年”的5天4夜不只吃吃喝喝,讓參加的人渡假學做大爺之餘也同時學習印尼及歐洲的餐飲文化及禮節!

名額只限10位(以收訂金為主)

 

出發日期:2002年4月11日- 2002年4月15日

報名方式:巴里島度假別墅公司 02- 2507-3004

費用: 每人新台幣NTD39999