Balivillas   >  小婦人週記   >  巴里島被摘后冠

巴里島被摘后冠

謝謝大家的關心,小婦人與我家男人依舊平安的在峇里島過生活。可惜的是向來有「天堂島」美名的峇里島,於昨夜10月12日深夜11點47分被摘后冠。

對世界各國震撼很大的事件起因於3件相差約10分鐘的爆炸案,事件發生時小婦人與我家男人正與來訪友人在家中客廳閒聊,由客廳中遠遠看到庫打區空中冒出火花,還興奮誤以為那是煙火!

以下小婦人針對各國新聞消息、朋友親身經歷及美國駐峇里島代表的意見,整理的綜合消息。

 

昨晚深夜約11點47分,位於雷根街上Padi club及Sari Club相約2分鐘的差距,發生2起爆炸案,炸彈分別安裝於兩家Club門口停放的計程車內,因正逢星期六夜晚,這兩家店一直是澳洲客人及西方客人夜生活的最愛,在毫無預警的裝況下,造成目前為止170人死亡及200人受傷,而也因兩顆炸彈威力超強也造成方圓5公里房子或建築物玻璃窗破裂或火災。隨後沒多久沙努爾區(Sanur)美國駐峇里島辦事處附近也發生一起爆炸案件,當然附近居民住家也受到火災傷害。不過昨晚美國峇里島代表安迪先生已經與我家男人通過電話(他是我們家的酒伴),證明他與家人沒事,只是他須與全峇里島警察一同協助需要救助的美國人。

原本死亡人數只有約20人,雷根街道路本來就是狹小單行道,救護車及消防車不易進入現場,外加峇里島沒有那麼多醫生,處理燒燙傷的護理知識不足,醫院空間也不足應付如此多的病患、、、等等;這也是死亡人數由16位快速增加到170位的主要原因。悲劇發生時,溫情也是存在的,澳洲政府昨晚連忙派專機送來多位醫生及醫療設備協助救助受傷及燙傷的人,一些有醫護經驗的旅客也急忙放棄度假在醫院幫忙。

這件事對國際間震撼非常大,短期間峇里島觀光客劇減是必然的現象,有朋友問小婦人是否打算離開峇里島搬到別的國家?答案是絕對不會考慮。這些與911相類似的「無預警的爆炸案」是恐部分子希望造成人心惶惶的舉動,如果這時候我們也跟著亂,那不就讓恐部分子的詭計得逞。在昨晚這事件發生前,世界各國依舊談論著峇里島的美,那奇特的梯田風景、浪漫的日落夕陽海神廟、傳統民俗音樂及舞蹈、豐富的藝術文化、令人心神放鬆的SPA療程、海邊散步的悠閒情境、、、這些依然存在等著人來欣賞。如果這時每人只想趕緊逃離峇里島或改變計畫不到峇里島旅行,這一切似乎與「有福同享,有難是你家的事!」的意味。

無論是住在峇里島上的人(小婦人我)或曾到此觀光的旅客們(各位讀者大爺您們),都得到過峇里島的恩惠,曾在此享受過;今天的峇里島如同一張白紙被染上一個黑點,如何看待這黑點因人而異,不過現階段的峇里島最需要就是大家的愛惜及關心。所以在這時候小婦人與我家男人是不會離開這地方的,不知讀者們是否有同感?

 

如果您曾經愛上峇里島,請不要在這時候放棄她,受傷過後的峇里島最需要的就是大家更細心的支持及愛護。愛峇里島,大家一起來!

小婦人愛峇里島活動:這段「峇里島療傷期」,為讓國人到峇里島安心旅遊,即使非別墅住客如有任何相關問題及需要協助之事項,歡迎打電話與小婦人聯絡。

峇里島聯絡電話(0361)703060、、、Mrs.Isabella Lin

 

提醒各位:.小婦人自願協助國人度假安全查詢,請勿濫用此活動的意義。切勿將此活動濫用為旅遊計畫諮詢,這方面消息請自行閱讀「迷戀峇里島」一書。

就在剛寫完這文章時,小婦人接到一通美國打來的電話,忘記問這位先生的姓名,他的電話內容是:我經常閱讀你們網站上的峇里島消息,對當地生活非常嚮往,我剛聽到峇里島昨晚發生的消息,我想獻上與家人對峇里島的關切,但又不知該打電話到哪裡,所以就打到你們公司。我正在存錢到峇里島度假,而這事件也不會影響我們的計畫,峇里島對我們而言依舊是美麗的。我非常期待峇里島能快點揮去這不愉快的陰影事件。