Balivillas   >  小婦人週記   >  2003新年雜記

2003新年雜記

這已經是小婦人第二年沒回台灣過新年了,在這熱帶度假峇里島只有一家中國老闆開的超市,依舊可以感受一絲絲"過年"的氣氛,真給他有點缺少「一年復始萬象更新」那種感覺說!

不過,小婦人那好笑又好心我家男人,為不讓我有思鄉的感覺,特別請教台灣家人並在Kori餐廳訂中國菜(他跟Gary經理有熟啦!)。晚餐時他就很神秘說要給小婦人驚喜(其實那天是他生日,小婦人該給驚喜才對說!)、、、去過Kori的人都知道這裡以那浪漫燭光庭園西式料理為主,當晚四周幾乎是西方客人,享受浪漫的幽靜晚餐時;我們這桌卻端出來都是一整隻有頭有尾巴的大魚,及有頭有腳有爪子的全雞(不知是小婦人台灣哪位家人告訴我家男人過年一定要有這兩道菜,所以他只好遵照傳統習俗。),嚇得隔壁桌2位外國小姐一直問服務人員,我們這桌到底是怎麼了,端出來的菜都怪怪的!

(P.S通常西方人不太喜歡吃雞肉看到雞頭、雞脖子、雞爪子,及吃魚看到魚頭及尾巴;他們認為這些東西在餐桌出現是不太禮貌的;所以有位美國朋友曾告訴小婦人說,活30幾歲他是到峇里島才知道原來"魚"是長什麼樣!!)

怪雖怪,不過對我家男人的用心還是給他感動說。

大年初一小婦人將家裡佈置非常有中國新年的氣氛(這可是要感謝Bali Hai飯店總經理太太義氣將他們宴會廳擺設借給我們家!),邀請別墅住客及朋友們,歡度新年順便幫我家男人慶生、、大家吃吃喝喝,當然過年賭博這習俗不能少;除樸克牌及甩18豆外,我們可愛的員工自製台灣小時後雜貨店才有的「戳洞」換獎品遊戲,其中可愛的「艾瑞兒妹妹」為得到最大獎,還不惜花掉不少壓歲錢,只為戳到有大獎的洞。在這附上當天熱鬧的「Balivillas.com中國新年」花絮照片。

剛剛收到出版社寄來的新書封面「峇里島小婦人週記」,會在這星期的台北國際書展會上市,順便與大家分享一下;不過出版社真是把小婦人美化了,封面人物臉部神韻與小婦人蠻相似的(真是佩服這位畫家),不過那曼妙的纖細身材、、、可是小婦人年年努力的目標。噯、、、減肥瘦身好像是女人一輩子的事。不過,雖然有纖細身材是好事,但影響健康可就不好。

這次不再是導遊書,而是小婦人真實的生活故事,有三分之二的內容是電子報沒看過的。小婦人為何到峇里島?如何與我家男人認識?在哪求婚?小婦人的婚禮到底怎樣熱鬧?如何在峇里島生活、、、書中都有詳細內容。

另外,也非常感謝阿娟(鄭華娟名作家及音樂創作及歌手)熱情幫小婦人寫序文,能與她認識也是非常好玩的事(在阿娟的序文也有提到)。

那、、、就謝謝各位讀者再次熱情支持及購買。^_^

祝羊年心想事成,快樂如意.

Isabella
峇里島小婦人