Balivillas   >  小婦人週記   >  六月愛在峇里島

六月愛在峇里島

之前收到華娟的電子報「老橋之吻」,將德國浪漫的六月風情分享大家;其實想想六月還真是全世界結婚旺季,世界各地氣候溫暖,百花盛開,真是個立下愛的約定的好時刻。

流行的峇里島當然不例外,光是六月初的前兩個星期小婦人幾乎每天要安排兩場婚禮,每對新人需求及方式都不同;連特地到峇里島考察的日本代理人跟了小婦人一下午後,馬上喊累的問我說:「你每場婚禮都這麼累人,沒有超強的熱愛這工作是撐不下去的!」。是啊!每場婚禮安排籌畫是很累人,但看到新人快樂幸福的笑臉,就是小婦人最大的收穫。

這幾天好不容易有點空閒時間,小婦人趕快跟各位讀者大爺分享這些精選「六月愛在峇里島」照片及小婦人小筆記:

有看到三立電視「中國那麼大」小婦人採訪中,剛好在婚紗館中做婚禮前諮詢的「傑克與派翠娜」,他們的婚禮可是熱鬧滾滾;50~60位親朋好友從世界各地飛到峇里島,在麗池飯店舉行「藍與白」為主題的婚禮及婚宴,場面浪漫、莊嚴、溫馨;快快欣賞以下的照片:

藍與白的婚禮,伴娘及可愛花童們都不例外

夕陽下立下愛的誓言

藍與白的婚禮晚宴

其實婚禮如果不想勞師動眾,麻煩全部親朋好友;以下這對「個性結婚」也是很有意思;美國來的里昂先生與新加坡的特麗莎小姐的是別墅內合法結婚手續的婚禮;里昂先生堅持上空只穿單件泳褲舉行婚禮,這舉動讓邀請來準備證婚的牧師及印尼政府婚禮處主管非常不悅(在當地文化是非常不禮貌);在小婦人的好說歹說下,他才套件T-恤,完成婚禮;也讓全部工作人員捏把冷汗、、、!不過這也是場簡單又溫馨的婚禮。小婦人非常喜歡新娘自己設計的結婚禮服,很有創意也很符合她的美。

牧師宗教儀式

我們結婚啦!

從日本來的Okada先生與小姐,堅持一定要在月圓的晚上舉行峇里島皇室婚禮,他們是對非常耍寶的夫妻;上午拍西式婚紗照時,小婦人看到新娘脖子手臂傷痕纍纍,心想該不是先生毒打吧?(但也不可能,Okada先生比新娘瘦弱多了!)這謎題到晚上新娘展現出活潑一面時,完全揭曉;原來Okada小姐婚前在紐西蘭表演耍火繩的工作,被火噴傷或燙傷是家常便飯;當晚婚禮結束後,活潑新娘又表演一手給大家看、、、這真是難得的婚禮。

剛學會的峇里島舞,現場表演給大家欣賞

最會耍寶的新郎及新娘 (小婦人認為這是最經典的婚禮照