Balivillas   >  小婦人週記   >  出國保險...這是一定要的啦!

出國保險...這是一定要的啦!

偷懶的小婦人已經有一陣子沒將巴里島的八卦消息分享給大家,有幾次收到伊妹兒(e-mail)或遇到別墅客人,他們都會跟小婦人說:「你最近一定很忙,對吧?」;「是忙啦!........不過您怎麼知道啊?」小婦人有點訝異的回答,感受到對方的關心但又覺好像對方對小婦人的生活很了解,心中總不免跑出一大堆問號。..........「妳很久沒寫巴里島小婦人週記啦!」

對啊!時間過的真快,轉眼匆匆現在已經九月了,可是小婦人的心依舊停留在慌忙的五月。當時正值SARS在亞洲區擴散期間,台灣也不例外,雖然小婦人住在巴里島,但經由電視及報紙的報導,每天真是替在台灣的讀者及家人們擔心,尤其是每當打電話給家中阿媽問安時,她總是有氣無力的說著:「現在哪邊都不能去,啊就只有待在家裡。唉、、、這世界不知是怎麼了!」(對啦,阿媽就是那位在小婦人的婚禮前一天,不肯睡覺與小婦人及伴娘們拼酒到凌晨3~4點的那位阿媽啦,.........真是一點老人樣都沒有#﹪&*、、、還好阿媽看不懂小婦人週記,否則她老人家一定會大喊:「么....瘦喔!你這死查某嬰啊!」)

各位讀者您可知道嗎?「待在家中」對我們這位82歲的好動阿媽可是天下最嚴重的酷刑;雖然她歷經過真實版的「阿信的故事(別搞錯,是日本苦命女阿信,不是五月天樂團的阿信!)」,但「不能外出與不能動」這件事對她而言與前半輩子的苦日子沒什麼兩樣。

為不讓我們這位「超齡過動兒」阿媽每天繼續唉聲嘆氣,小婦人提議讓阿媽到巴里島渡假,換換新鮮空氣,在巴里島就算不外出心情都會不錯。在半推半就之下(因為沒有任何人有空可以陪她出國,所以她很擔心飛機會飛到美國企啦!),阿媽總算完成她第一次自己旅行搭飛機的紀錄,平安到達巴里島,開始享受這邊溫和的氣候及新鮮自然的空氣。另外,因為小婦人無法24小時陪伴阿媽,早已訓練一位員工學會基本台語,隨時陪伴在這位「過動阿媽」左右,照顧她日常所需。

雖然小婦人已經替阿媽設想安排在巴里島每日所需,也派一位員工隨時在她身旁;但人算不如天算,到巴里島七天後的晚餐時間前,小婦人正在房間休息偷懶一下,順便看看電視影集;突然聽到外面「碰」一聲,接著是急促腳步聲及哀痛聲..........小婦人心想「不會是阿媽吧?她應該也在房間看電視啊!」一邊心中暗自祈禱一邊快快打開門一看,我的天啊!真的是阿媽摔倒了,而且就在小婦人房門前的陽台;因為陽台電燈沒打開,她老人家沒看到2隔台階,就這樣不小心給它摔下去........真是代誌大條啦。

小婦人趕快幫阿媽檢查是否有哪邊摔傷?是否有撞到頭?

聰明的大家都知道,任何人都是摔不得的,更何況我這82歲的阿媽!

小婦人非常小心翼翼的左摸摸右碰碰,發現除骨盆與大腿關節處有點問題,其他似乎沒大礙;受到驚嚇的阿媽,不願意麻煩別人的個性這時又跑出來,拼命跟小婦人說:「無要緊啦!揉一揉就好了啦!」為減輕她的疼痛,小婦人也一股腦兒想都不想的努力幫阿媽揉(各位讀者大爺請切記小婦人犯下的錯,雖然常常老人家的祖傳秘方很有用,但在未確認是何種摔傷前,千萬別亂揉,會出問題的!)

我家男人聽到阿媽摔傷也趕緊從辦公室衝出來,看到正在努力幫阿媽揉腿的小婦人,他驚叫:「我親愛的老婆,別再揉了,快送阿媽到醫院檢查,你那樣揉會出毛病的!」小婦人心想你這老外哪懂得我們中國五千年來的傳統跌打損傷功夫,外加阿媽也是堅持揉的法則,所以小婦人也無顧我家男人的抗議繼續揉下去。

 

雖然看似乎無大礙,但阿媽卻無法好好坐立,另一方面我家男人又再度快速聯絡我們電腦"肯醫生"(就是那位認為醫人與醫電腦是一樣的肯先生),經由他的建議雖然外表看似無礙,但以阿媽的年紀還是到醫院詳細檢查一下比較妥當,尤其他無法坐立.......希望沒什麼大礙才好!!!

又來了,「巴里島醫院大選擇」!!有上次大伯住院經驗及我家男人摔傷經驗(換過不同醫院),小婦人對這些醫院的搶匪似的醫療費用真是無法茍同!

但現在真的是該送阿媽到醫院檢查的時候,可是,到底該送到哪家醫院才會被搶的比較合理一點呢?
另外,阿媽的跌傷到底要不要緊?................................................待續

***巴里島小婦人需要各位讀者大爺的共襄盛舉****

9月21日小婦人將邀請40位孤兒院的小孩到家中度過一個快樂的下午(這是小婦人今年的生日願望,不要任何Party只希望給這些小朋友一個快樂星期天!),我們將準備很多遊戲、氣球先生、小型碰碰車及一大堆小朋友愛吃的東西與他們一起玩。

不過更希望讓他們帶些禮物回家,所以如果您家中小孩已經長大,有不需要的玩具或小孩衣服或小孩包包或鞋子(年齡約3~14歲),而又剛好21日之前打算到巴里島玩耍,小婦人會很感激您將這些東西帶給我們。當我們收到這些玩具,我們會將他們重新整理並包裝美美的,送給這些小朋友喔!

希望共襄盛舉的獨者大爺們,請E-mail給小婦人告知您到達日期、姓名、入住飯店、及希望我們收集玩具的時間,小婦人收到Mail後再度與您確認後,會派人去接收。

如果您不是21日前到達巴里島,但仍希望將這些玩具或衣服送給小朋友,依舊歡迎您寄Mail給小婦人!!!

小婦人伊妹兒(e-mail):balilittlewoman@bali.com