Balivillas   >  小婦人週記   >  小婦人家的兒童樂園

小婦人家的兒童樂園

之前提過小婦人打算邀請孤兒院小朋友過生日,歷經千辛萬苦總算找到符合我們條件(平常少人贊助,生活真的困苦,沒有財團法人財力支援的育幼單位..)而也願意與我們同樂的位在孤兒院(位於峇里島北部)。

原本打算佈置、餐點、遊戲、禮物、、、全部由「兒童Party公司」全部包辦,小婦人只要在那偷懶就好。(雖然公司員工已經習慣籌畫各式浪漫或主題晚宴,但針對小朋友、、、這倒是第一次,所以大家顯得有點手足無措!)不過全部員工在聽過這「兒童Party公司」報價後,紛紛主動跟小婦人說:「太太啊,有些東西我們可以自己做,不一定都要請外面的人,我們那麼多員工,必定可以將這兒童Party搞的有聲有色的!」小婦人當然知道員工可以自己做,但這只是我的生日願望,也不希望搞的勞師動眾,讓員工加班只為實現小婦人的小小願望、、、心裡總是過意不去。不過這次活動是為孤兒院小朋友服務,員工們每個人都希望能替這些小朋友盡一份力;所以再度協商後,除魔術師表演、畫臉藝術、小丑節目主持人由「兒童Party公司」負責外,其他通通由員工們自己分組籌備。

當然小婦人就不能英英美代子啦!因為希望這次佈置主題是「小美人魚」(對的,是小婦人很喜歡這部卡通啦!)就必須上網幫員工找有關小美人魚及她好朋友的相關照片,好讓負責佈置的員工可動手畫圖(小婦人家員工跟小美人魚不太熟說、、)。餐飲方面倒是讓小婦人很訝異,雖然孤兒院小朋友受邀請,但在這方面可是非常有自己主張:院長要求我們須先將菜單讓他們過目,以免小朋友吃壞肚子。原本小婦人認為通常小朋友會喜歡吃的食物:漢堡、Pizza、甜甜圈、、、通通不在菜單內。被指名一定要有的竟然是、、、白飯!!!(看來小婦人必須多花些時間了解一下峇里島小朋友才行。)不過這樣也好,替小婦人荷包省了不少錢。9月28日不到11點小婦人客廳已經擠滿一大堆小朋友(原來孤兒院小朋友怕遲到,紛紛起大早讓我們司機快載他們來。),離預定時間還有一小時,員工們尚在準備中;不過讓小朋友傻等也不是辦法,想來想去唯一辦法就是將他們全都丟入水中玩耍去、、、小婦人很少聽過不愛玩水的小孩。

中午12點不到小婦人泳池已經處處是玩水及游泳的小孩,小婦人村中小孩及員工小孩也陸續到達,看到泳池已經被佔據;也不管三七二十一換好泳衣或直接衣服一脫穿件小內褲就跳進水去。小朋友交朋友速度總是比大人快多了,原先小婦人擔心村中小孩會不會排斥孤兒院小朋友的狀況,然而這些擔心,在多樣的遊戲中及一大堆獎品中,通通都不見了。因為讀者的熱心贊助及員工們購買禮物,外加小丑節目主持人及魔術師都準備不少禮物,當天對每位小朋友似乎是提早過聖誕節,獎品及禮物拿不完;孤兒院的小朋友們似乎沒收過這麼多禮物,每拿到一樣禮物都像寶貝似的雙手抱著;深怕被別人搶走。

活動最後,因為禮物太多,我們決定以才藝表演給禮物,這時小婦人才發現原來孤兒院小朋友每人都身懷絕技、、、不論年齡大小都可以當歌星,無論多難唱或高音的歌;這些小朋友都可以緩緩深情唱出(雖然小婦人不懂歌詞,但根據員工們消息,小朋友唱的都是高難度的歌!)。真是令人訝異!

 這一天玩耍下來,收穫最多及最快樂的人該是小婦人。住在孤兒院的小朋友很少被關愛到,但如果這天能替他們帶來快樂,那小婦人的生日願望就真的實現了!

親愛的小婦人讀者們,你今年的生日願望是什麼?願你早日實現。

P.S. 我想我的願望是實現了,從孤兒院老師們的燦爛笑容我就知道了。剛到達時,三位年輕老師似乎不敢太放鬆非常嚴謹。但一整天小婦人完全沒有好人家太太樣,穿件短褲及可愛熊寶寶圍裙上衣打赤腳,臉上畫朵大紅花跟小朋友搶遊戲及玩耍還有搶食物、、、讓這些嚴肅的老師也不由自主加入我們玩耍行列。