Balivillas   >  小婦人週記   >  巴里島五花八門報

巴里島五花八門報

最近小婦人日子過的有點心虛,雖然每天忙碌依舊,但每當想起這件事仍會備感壓力,晚上睡覺不能喘氣。因為打從去年九月開始,小婦人就發現巴里島不少好玩好吃及好逛的地方,每當有這新發現就想趕快跟大家分享;但無奈回家後,日子一忙、、、又給他忘記了!當有別墅客人詢問時,小婦人才又想到、、、糟糕!還沒將這些消息分享給讀者大爺們說。 為了解脫這壓力,小婦人現在就將這些秘密地快快分享大家,不用再感到心虛了!!

*不用殺價的巴里島藝品店大賣場
Geneva Handicraft Centre
地址:Jl.Raya Kerobokan No.100 3F

 

大家都有經驗,到巴里島的傳統市場買竹編包包、精油蠟燭、燭台、木雕、、、等各式各樣手工藝品,通常都需花上些時間大殺價,成交後又怕自己是否買貴了!這家Geneva大賣場原本就是傳統手工藝品的大盤商,店內的東西全部不二價,價格也比外面商店便宜很多,在各市集看到的東西這邊都有。這家店很好找,位在3樓是巴里島唯一有電梯的商店。

*很有現代感的日本料理店
Kuni’s Bali
地址:Jl.Laksmana 80,Seminyak,Bali
Tel:(0361)730501

 

超愛吃日本料理的小婦人,每當知道哪有新開幕的店,總是搶先光臨。這家Kuni餐廳設計依舊有日本餐廳總會有的竹林禪意庭園設計,另外加上現在流行的Lounge Bar的燈光及造景。來這吃飯雖然是精緻日本料理,但卻沒有那種需圍襟正坐的嚴肅感,反到是休閒的優雅舒適。

*平價的金巴蘭庭園餐廳
Euro Cafe (Grill party Garden)
地址:Jl.Uluwatu No.7 Jimbaran,Bali
Tel:(0361)705152

小婦人對金巴蘭區的美食文化總有恨鐵不成鋼的心情,住在這區吃頓飯,似乎注定不是被飯店搶錢,要不就是被海鮮店煙熏、、、每到吃飯時間小婦人總想為何沒人想在這開家好餐廳呢?

所幸半年前,一位住在金巴蘭多年的瑞士藝術家(以設計及製造手工玻璃燈聞名)Alby與喜愛烹調的印尼籍太太Karina,在周際飯店附近開這家庭園餐廳,才讓金巴蘭用餐多一項選擇。

餐廳入口處擺兩隻瑞士乳牛的雕像,非常好認;餐廳菜色簡單但非常美味,在巴里島度假如果只想吃點簡單又美味的餐,這會是個好選擇。

還有很多好玩好吃的東西,請注意小婦人的「巴里島五花八門報」,有空就跟大家分享一下。