Balivillas   >  小婦人週記   >  巴里島今年沒有惡魔神

巴里島今年沒有惡魔神

小婦人前幾天在辦公室遇到,去年的惡魔神歐哥歐哥(Olgo olgo)小導遊莎米(Sami),因為齋戒日快到了;小婦人想到去年惡魔神觀光的樂趣,順口問她:「今年妳們村的惡魔神長什麼樣子啊?有空帶我去看好嗎?」;「啊、、、Ibu不知道今年沒有惡魔神比賽嗎?」

真是糗了,小婦人還真的沒注意這件事!因為今年也是印尼總統大選日,選舉日期與巴里島齋戒日相近,怕在比賽中各村以支持黨派不同,打架鬧事;造成警力支援不足,所以今年惡魔神歐哥歐哥(Olgo olgo)暫停一年。但3月21日(真正是3月20日晚上開始至3月22日早上7點止)齋戒日當天不能開燈(真的連一盞燈都不能有喔!)、機場關閉、不准在路上走動、不准有任何吵雜聲(所以音樂CD是不准的!),無論當地居民或度假旅客都需遵守這規定。

 有打算這幾天在巴里島的人可要乖乖遵守這些規定,當天每村(飯店附近都有)都有義警24小時到處檢查,稍微有點風吹草動,這些盡職的義警(其實他們比警察更凶更有權利),首先禮貌性提出警告;如果不聽勸告,依然我行我素,下一趟他們再度拜訪,可就倒大霉了!