Balivillas   >  小婦人週記   >  小婦人在歐洲胡言亂語(1)

小婦人在歐洲胡言亂語(1)


寒冷天,下小雪的泰唔士河

         3月初,又要再度打包行李,準備去歐洲,其實事先一點準備都沒有!!倉促地討論了一下,我們大致行程如下:3月7日巴里島搭國泰航空飛倫敦,找英國女皇喝個下午茶,2天後再飛德國;在柏林待10天左右,就去我家男人的故鄉掃墓;之後飛南西班牙待7天,到義大利...飛香港,台灣,巴里島。


這些記載的開頭是小婦人飛到倫敦後的感想,其中當然有些婦道人家的愛慕虛榮、、、哈!^_^。倫敦是個不錯玩的城市,不知道是不是有女皇的關係,這城市給人感覺非常有氣質。不過氣質多 少是需要花點錢來培養的,所以在這邊渡假真是花費驚人;尤其現在美金狂跌,對我們從巴里島來的人來說,這裡物價簡直可說是"令人震驚"。 抵達倫敦的第一天,小婦人剛好人不舒服, 我家男人好心到飯店對面買2個Bagel加杯小可樂,希望小婦人身體好點,結果他花費了約新台幣650元的英鎊;而那Bagel難吃到想拿來當石頭丟麵包店老闆。另外有一天,離晚餐時間還有幾小時,為安撫小婦人拼命抗議的肚子,我們到漢堡王(Berger King)吃1個漢堡+1份炸雞+1杯果汁+1杯可樂,花費新台幣500元。至於每次晚餐的費用、每趟計程車費、逛街買東西、、、就不用再詳細說明。


英博物館專業知識豐富的解說員
(小婦人是偷跟聽他的解說,結束時當我跟他道謝,遭他一頓白眼!!)

不錯的是待在倫敦的最後一天,有位先前住過我們私人別墅的客人,請我們到希爾頓飯店27樓吃飯,從那可窺視到白金漢宮的一切,餐點方面沒話說,非常美味的一餐;只可惜當晚女皇可能因天氣太冷,沒出來溜狗。也或許是當天中午婦女節表揚大會,讓她太累。反正就是沒看到女皇!當然一頓飯,小婦人悄悄算一下大約新台幣30,000跑不掉。隔天還請司機送我們到機場、、、

以我們住的那鳥飯店(浴室將手伸直還會打到塑膠的牆壁,不過地段超好,沒得抱怨!)有私人車子司機(Sherpher,在英國 專 用司機的說法!)接送,在那飯店算是奇聞吧!反正,要在這邊渡假最好方式就是將價格及數字放一邊,否則一定會被這裡的高消費嚇出心臟病。


即始受到倫敦高消費的驚嚇,當司機開車經過海德公園前往希斯洛機場的途中,小婦人看到那公園的風景下,與獨特的英國風情,小婦人還是不免浪漫地做起春秋大夢來,我轉頭跟我家男人說:『下趟來倫敦住個1個月吧!』頓時,我家男人欣賞優美風景心情馬上不見,嚇的不知如何回答。


不過,不管老公的驚嚇,小婦人打算回巴里島將馬術學好,下次可在海德公園騎馬,學學英國人的貴族活動(看看會不會有氣質點!!)、、、總而言之,小婦人相信很快會再到倫敦住1個月以上,因為小婦人很喜歡這裡!


一向精力充沛的小婦人健康到底出什麼狀況?飛到德國首都柏林,一向習慣傭人伺候的小婦人是否會習慣德國朋友的居家生活?有可能引發「中德文化」大戰嗎?、、、敬請期待(這次不會等太久啦!)