Balivillas   >  小婦人週記   >  小婦人在歐洲胡言亂語(3)

小婦人在歐洲胡言亂語(3)

到柏林碰巧肯醫生也在德國,在他熱情邀約下,他在柏林的古董公寓(他的公寓被列入保護古蹟名單中,所以不准隨心所欲修改房子!)就是我們入住騷擾這位好友的地方;其實小婦人不太愛住在朋友家,即便是很要好的朋友也是如此。總是覺得似乎打擾到別人隱私,或自己固定生活習慣會造成朋友家的不便。不過肯醫生平常就是不太拘小節的人,在巴里島他總把我們家當他自己家,所以住在這其實也是不錯,更何況這可是被政府保護的古董公寓;能有機會入住這樣房子的還真該好好珍惜!
 
不過比較困擾小婦人的就是肯醫生的女友,不錯的德國女孩,但就有點機車(哈!這是小婦人用語,不太乾脆的意思!);打從入住第一天就跟小婦人說:我們這邊跟你在巴里島王宮生活不同,地方沒你那邊大,而且凡事可是沒人伺候,需要什麼請自便吧!、、、又來了,2年前大夥一起去法國南部開船遊河7天,她也是這樣說,害小婦人在那7天遊河旅行中,將一年家事的份都做完。(爲怕被他認為我是那種懶惰不做家事的人,小婦人每天早起準備早餐、洗三餐的碗盤,我家男人還以為是法國南部的悠閒風景,激起小婦人愛做家事的慾望。)現在她又來這一段,我想小婦人今年份的家事會在這趟德國旅行中做完。
 
其實這都還好,有天,一星期來一次的清潔工來打掃他們家,小婦人問是否需要將我們睡的房間門打開以便清潔工整理。結果這機車女友回答:清潔工可掃你們房間地板,就不知是否願意整理房間床鋪及桌椅!、、、奇怪,這是她家耶!清潔工打掃還挑地方整理,房子沒整理乾淨請來做什麼??
 
噯!為揮別小婦人在柏林的灰姑娘生活,好好享受渡假氣氛;我家男人 再次帶小婦人欣賞柏林很熱門的晚餐馬戲團秀Pomp duck,打從入場演員就化妝成客人、或是喬裝清潔婦掃廁所、或是調酒師在吧台賣酒、、、並在各地方搞怪;節目開始時也是每個餐桌都有狀況出現,有時吃飯吃到一半餐桌會突然升起(看照片)...非常好玩好笑的晚餐秀,這已經是我們第二次的經驗。
有興趣的人可以參 觀他們的網站  http://www.pompduck.com/
 
 
 
到德國當然要回我家男人的家鄉Bad Sazuflen掃墓,不過令小婦人難過的是,每次回去前他總會擺出一付心不甘情不願的樣子,然後跟小婦人說如果不是你,我打死也不會回我故鄉,好像他跟這小鎮有什麼深仇大恨似的,其實這小鎮是個非常平靜安祥的地方,當地盛產泉水,所以很多老人之家及安養中心多建在這;在這邊街上閒逛,看到的老人真的不少;大概這是他不太愛回來的原因吧!這次當然也不例外,經過4小時車程在快到達途中,我家男人又來那套欠打的說辭:我已經跟肯醫生說過,回來Bad Sazuflen會讓我心情很不好!!、、、經他他這樣說,小婦人開始有點心灰意冷;不過等車子開到目的地時,我家男人嘴巴一刻也沒停過跟肯醫生直說他小時後記憶中的地方,經過小時後住過房子還要我們停下來拍照(請欣賞照片,門牌9B是小小Peter的家!)、、、真不知這德國人為何老是口是心非!!
 

 
隔天回柏林途中,小婦人在德國中部一家飯店等肯醫生及我家男人參觀電腦展(這種高科技的東西,小婦人真是沒多大興趣。),那地方荒郊野外,而小婦人有5小時要打發,好心的飯店推薦小婦人去附近小鎮的SPA養生水療館玩耍一下;問清楚地址後自己搭計程車往那水療館出發。小婦人像白痴般進去,也不太懂德文;好再服務人員很好心介紹這地方的使用設備及收費方式,小婦人迫不及待進更衣室,換上租來的浴袍就進入這spa世界、、、

大門一推各式三溫暖廂房,各具不同功用,但是、、、我的天啊,不但男女共用,而且還全部人都裸體,小婦人不僅想是不是來錯地方了吧? 不過如果馬上走人,那也很丟臉。還好以前聽過德國有這種男女共浴的SPA村,但沒想到這次會誤打誤撞到這裡。不過面對那樣多光身體的男男女女,小婦人眼睛還真不知該看哪裡才好?更好玩的是,這SPA村還有戶外庭院森林浴,在享受熱騰騰的三溫暖後,大家也都裸體在庭院散歩聊天、、、真是新鮮的經驗!5個小時的享受過去後,小婦人精神換發的與我家男人及肯醫生碰面,他們對於我如何打發這5小時的經過感到非常訝異及不可思議,頻頻我是如何找到這樣的地方的!!
 
要飛去熱情的西班牙了,請待續!!