Balivillas   >  小婦人週記   >  巴里島五花八門報

巴里島五花八門報

最近,小婦人剛出版的「迷戀巴里島2004年」書中,新增的內容之一為「巴里島夜生活」,主要是將小婦人平常夜間玩耍鬼混的地方,與大家分享。不過書才上市一星期,小婦人剛從西澳回巴里島,與幾位好友相約晚上到「雜菜街(Jl.Gado Gado)」喝酒玩耍時;發現街上一片安靜與平常夜間的喧嘩音樂及人車潮洶湧有天壤之別。各家酒吧也門可羅雀,幾家大型夜店還關門停業。小婦人詢問吧台工作人員之下才知道,這條雜菜街每晚音樂喧嘩及人車擁擠,當地居民及飯店早已無法忍受;不幸的是前幾星期有位老外與當地人大概為女人的事起爭執,用刀刺傷這位當地人;引起當地人很大的不滿。當地村長(Banjar)為怕這事越演越烈,同時也希望這區能恢復往日的安寧;便趁這機會公告從現在起雜菜街不准有任何Live band或DJ音樂撥放,不遵守規定者,村長必定派人砸店(不是啦!會繼續口頭勸告)!
雜菜街上夜店沒有了音樂,店家還真的不知如何經營夜店。來往客人稀少了,幾家大型夜店入不符出,只好先關門停業一陣子再說。
如果,最近打算到雜菜街(Jl.Gado Gado)夜店晚耍的人,可是要有心理準備喔!
有進一步消息,小婦人會趕快與大家分享。
六月份是結婚旺季,所以這個月小婦人平均每天舉辦2場婚禮,有時還加上婚禮後的婚宴規劃,一整天下來真是累到不行。前幾天,原本與我家男人約好,幫客人辦完婚禮後8點一同外出吃晚飯。小婦人忙完,回家洗澡換身輕便衣服,打算躺在床上小歇一下,以免跟我家男人約會時打瞌睡;哪知這一歇就到隔天早上6點!我家男人也不忍吵醒我。
 
隔天早上起床時,小婦人精神煥發昨天的疲憊早已不見了。不過、、、太早起床,連太陽先生都還沒上班,小婦人能做什麼事?看看今日時間表,今天的第一場婚禮是下午2點開始,趁早晨頭腦清醒時趕快將今日重要事項處理好,其實小婦人是有時間可放自己半天假,並選家不錯的飯店,好好享受一頓豐盛的早餐的。
小婦人有忙裡偷閒的習慣,當自己很忙時,覺得似乎很久沒有對自己好時,就會找時間讓自己吃頓豐盛的早餐、買束花送自己、喝杯香檳、泡個香香的香精花草浴、、、讓自己很快樂後,接下來處理事情速度會比之前更快速,而且最重要是以快樂心情去面對!你大概以為小婦人瘋了,以上列舉的犒賞自己事項,有些似乎該有人陪伴或我家男人做的事吧!買花送自己?自己一人去飯店吃早餐??太怪了吧!
其實大家生活很忙碌,有時兩人時間表無法碰在一起也是很平常的事,當對方無法配合時,難道該放棄自己快樂的權利繼續等待嗎?如果知道做什麼事會讓自己快樂時,就該努力去做。而且根據調查,懂的愛自己的人,別人會更愛你珍惜你喔!!加油!
當天小婦人決定到Nusa Dua的Grand Hyatt飯店吃早餐(他們的自助早餐不錯吃,有西方起司沙拉吧、更有好吃的日本早餐,當然印尼式早餐也有!),到餐廳時服務人員帶小婦人到靠花園的位子,非常新鮮空氣,陽光照在花朵上,真是美麗;飯店住房率應該很高,小婦人四周的座位都是客滿的。
當小婦人取第一盤水果及優格要開動時大約早上7:30,拿出小婦人最近讀到一半的英文書「米亞公主日記」(The Princess Diaries,這是本簡單閱讀的青少年書,小婦人最近在訓練自己英文閱讀速度!),開始專心閱讀時,小婦人感覺身旁的人說的都是小婦人熟悉的國語及台語,彷彿在台灣函碧樓吃早餐;約8:30時小婦人開始享用日本早餐,剛剛的家鄉語言不見了,取代的是隨時隨地都要拍照,外加兩跟手指舉出勝利標誌的日本人,好像在日本沖繩島的某家度假飯店吃早餐喔!等到快9:30時,四周又都換上西方臉孔說的是英文或法文。
這是一種非常有趣的體驗,讓小婦人的快樂早餐行增添不少趣味。改天有空到巴里島,如果你沒趕著要去烏布逛街或到百度庫吃午餐的話,留意一下身旁吃早餐客人的臉孔,你一定會發現這有趣的變化。
祝大家隨時都有快樂的新發現! ^_^