惡魔神大嘉年華Ogoh Ogoh今年在3月22日

圖、文:巴里島私人渡假別墅、Alex
巴里島惡魔神大嘉年華Ogoh Ogoh今年在3月22日
時序又到了3月了,按照巴里島印度教傳統的曆法推算,今年的寧靜日Nyepi將會是在2012/3/23,也就是說這一天是禁止外出、點燈、生火,每個人 都要待在家裡(或是酒店裡)進行冥想、反省,而當地政府也配合著這個盛大的民俗節日,當日24小時內機場停止運作,班機停止起降,同時也結合了當代環保的 以及節能減碳的概念,讓這一天徹底地讓當地的環境進行一次節能減碳的大休息。

先前我們一直介紹過巴里島的寧靜日Nyepi與寧靜日前一天的惡魔神大賽無數次(2012寧靜日前的惡魔神大賽 Ogoh Ogoh金巴蘭地區的Ogoh Ogoh 惡魔神比賽巴里島寧靜日之後的狂歡少年),畢竟,這是巴里島上每年最大的盛事。

不過,3月22日,也就是寧靜日的前一天,你可不要錯過了傳統的惡魔神Ogoh Ogoh大賽,每個村落、每個地方,甚至有可能是一些家庭,都會推出自己製作的惡魔神像。

材質非常環保的惡魔神像,是由竹子當骨架,再以舊報紙當表層的塑造惡魔神的外型,之後再加上油漆或是顏料,然後加上適當的傳統服裝或是配件,這就成了一尊惡魔神了。

製作惡魔神的概念來自於當地的印度教概念,因為人們相信,人性本善,人之所以會做壞事,是因為受到惡魔的誘惑,而人類是無辜的,因此,人們運用想像力,把他們內心所出現的那些惡魔的樣子塑造出來,在經過遊行以及當地祭司的加持後,在遊行當天的夜晚,把這些惡魔神帶到海邊燒掉,一方面也燒掉了噩運以及讓人們遠離一些壞的行為與習慣。

巴里島惡魔神大嘉年華Ogoh Ogoh今年在3月22日

事實上,每一個人的心魔都不一樣,有的是青面獠牙,有的是怒目瞠舌,而有的人是拿著酒瓶騎機車的醉漢,而小朋友的心魔則是金剛或是壞超人,這些有趣的想像,活生生地展現在每年的惡魔神大賽中,每個村落(Banjar)都驕傲地展試著他們的作品。

而惡魔神大賽的隔日,則是在島民經過一天的趕走惡魔神的淨化活動後,所進行的大休息,不准有燈光、音響,當天的電視節目也會停播,別因為你是觀光客就可以例外,違規的人是會被當地的村裡守護隊警告或是丟石頭的,不過,你也別擔心,當天之前大部分的旅館、別墅、酒店都會提早提醒客人,並且安排好適當的飲食,而你只要靜靜地在別墅或是酒店裡待著,也趁機淨化與沈澱你疲憊的心靈。

【注意事項】:
2012/3/22的巴里島上,每個村落或是大型的行政區都會有惡魔神比賽Ogoh Ogoh,時間通常是在傍晚時分開始,每個村里(Banjar)所組成的遊行大隊,除了惡魔神像外,還有村里的年輕人穿著傳統服裝,共同在主辦單位的台前表演一段與他們製作的惡魔神有關的神話故事舞蹈,建議你事先向你的旅館、酒店或是別墅詢問好相關的訊息。
如果有當地人帶著你,你會玩得更深入,如果沒有也沒關係,你只要注意財物及個人安全以及尊重當地風俗即可,因為惡魔神大賽的活動的盛大,可以媲美我們農曆三月的媽祖遶境,所以,你知道要怎麼玩了吧!

【關於別墅的兩三事】
巴里島
私人渡假別墅,是全球華人地區關於巴里島資訊最完善的專業網站,我們提供您我們自身的巴里島經歷與體驗,讓您也可以跟我們一樣,可以用最舒適、方便的方法暢遊巴里島這個人間天堂。

巴里島私人渡假別墅公司在擁有許多適合舉行Villa浪漫婚禮的Villa別墅群,包括了金巴蘭泳池桃花築金巴蘭Spa桃花築金巴蘭桃花園別墅水世界Spa別墅系列金巴蘭悠境別墅

另外,位於五星級酒店聚集的努沙度瓦區,有著紫茉莉別墅西比斯卡斯別墅安格列克別墅以及星巴卡別墅

塞米亞克地區的德瓦他豪華別墅1號德瓦他豪華別墅2號,都可以讓您非常方便舉行各種溫馨的Villa婚禮。

近日,我們也推出了一系列巴里島的奢華酒店,擁有業界獨有的完善司機、車子以及包括其他相關豐富內容的套裝自由行,期待可以提供給您最難忘的巴里島度假之旅。

巴里島私人渡假別墅
巴里島自由行
巴里島Spa
巴里島小婦人週記
巴里島婚禮
巴里島酒店自由行
巴里島私人渡假別墅@新浪微博

經常分享巴里島的點點滴滴、好吃、好玩、好看的是我的樂趣,當然也非常希望得到讀者朋友們的鼓勵,所以,如果你也喜歡我的分享,請您不要吝嗇地邀請你的朋友們加入我們的『Balivillas-巴里島私人渡假別墅粉絲團』。

© 巴里島私人渡假別墅 www.balivillas.com.tw
臺北市建國北路2段147號10樓之4 / Tel: 886-2-2507-3004 / Fax: 886-2-2507-2885
貴賓諮詢服務時間:週一到週五 09:30 - 12:30 & 14:00 - 18:00 / Email: service@balivillas.com.tw