烏布,是一種心情 Ubud is a mood

圖、文:巴里島私人度假別墅編輯部、Alex
烏布是一種心情 Ubud is a mood, Ubud, Bali
很多人到巴里島旅遊時,都會去烏布。
是啦,很多人對於烏布的印象都不會一樣,只是我詢問過很多人,包括我自己對烏布的印象,多半都是烏布王宮附近、烤豬飯、猴園,其中印象最深刻的多半是王宮對面的市場,因為那市場販售著許多的紀念品,而這些紀念品一定要殺價,而且大家印象最深刻的都在殺價如何如何地過癮。
嗯,沒有錯,這是許多人對於烏布的記憶,來自於大多數觀光客的記憶與印象。

只不過,如果你和我一樣幸運,早上5點鐘就被嘰嘰喳喳的鳥兒叫醒,然後大眼瞪著窗外還有些許昏暗的天色,突然間,快6點的時分,雞醒了,咕咕咕地,而我妄自悔恨竟然比雞還早起。
於是,我騎著自行車,騎在順著山勢下坡的路上,四周的稻田裡,成群的鴨子們早就集體在田裡開始覓食了,而農人們也早就趁著天還矇矇亮時在田裡耕作了起來,可以欣賞到這幅都市裡少見的景象,算是早起的幸運吧。
烏布是一種心情 Ubud is a mood, Ubud, Bali
不過,幸運的還在後頭,當我的車騎到烏布王宮前的主要大街Jl. Raya Ubud時,我被那車水馬龍的景象給嚇著了,這不才7點不到,怎麼馬路上的人群比白天觀光客聚集的時候還多?而且從市場內溢到大街上來了。

後來我才知道,烏布市場真的是一個市場,是一個賣菜、賣肉的市場,也是這個區域最大的傳統市場。
每天天亮開始,一直到9點左右,是烏布市場最熱鬧的時刻,當地人都會來這裡購買一天家裡的所需,包括雞、鴨、魚、肉以及蔬菜、水果。

看到傳統市場就會興奮的我,忍不住停下腳步,加入了那些媽媽們的行列,已經許久沒有看見買雞、買鴨就直接抓住雞鴨的腳,用繩子綁住,然後往機車上一掛的我,完全被這些小時候才有的景象給吸引住了,那完全是在我面前生動地播放小時候的記憶呢。

原來,大多數人的烏布都是由觀光客串連演出的烏布,所謂的殺價、紀念品、王宮前賣表演票的,那都是烏布的某一面,而隨著心情,烏布的另外一面,會在某一個時刻被人發掘,就像我今天,起得比雞還早,原來是烏布今天想要讓我看看她那屬於在地生活的另外一面呢。

烏布,的確是一種心情,而你的心情是不是也有烏布呢?

對了,在烏布地區,你可以挑選下列的私人別墅或是酒店:
私人別墅有:帝昂河谷景觀別墅 亞拉曼達別墅
奢華酒店包括了阿里拉烏布卡加尼莫別墅皇家彼達馬哈別墅肉桂烏布酒店

【關於別墅的兩三事】

奢華酒店套裝自由行
我 們精心挑選了數十家巴里島知名度很高的度假酒店,搭配上我們精心設計的私人休旅車以及當地的行動客服諮詢服務,同時,也幫您準備好了當地的電話卡以便隨時 可以聯繫當地的行動客服人員,自從推出以來,深受我們貴賓的喜愛與歡迎,相信,我們的度假方式,一直是有品味的您所青睞的,歡迎您向我們的客服人員諮詢更 多的相關訊息。

巴里島私人渡假別墅,是全球華人地區關於巴里島資訊最完善的專業網站,我們提供您我們自身的巴里島經歷與體驗,讓您也可以跟我們一樣,可以用最舒適、方便的方法暢遊巴里島這個人間天堂。

巴里島私人渡假別墅公司在擁有許多適合舉行Villa浪漫婚禮的Villa別墅群,,包括了金巴蘭泳池桃花築金巴蘭Spa桃花築金巴蘭桃花園別墅水世界Spa別墅系列金巴蘭悠境別墅,另外,位於五星級酒店聚集的努沙度瓦區,有著紫茉莉別墅西比斯卡斯別墅安格列克別墅以及星巴卡別墅
塞米亞克地區的德瓦他豪華別墅1號德瓦他豪華別墅2號,都可以讓您非常方便舉行各種溫馨的Villa婚禮。

巴里島私人渡假別墅
巴里島自由行
巴里島Spa
巴里島小婦人週記
巴里島婚禮
巴里島酒店自由行
巴里島私人渡假別墅@新浪微博

經常分享巴里島的點點滴滴、好吃、好玩、好看的是我的樂趣,當然也非常希望得到讀者朋友們的鼓勵,所以,如果你也喜歡我的分享,請您不要吝嗇地邀請你的朋友們加入我們的『Balivillas-巴里島私人渡假別墅粉絲團』。

© 巴里島私人渡假別墅 www.balivillas.com.tw
臺北市建國北路2段147號10樓之4 / Tel: 886-2-2507-3004 / Fax: 886-2-2507-2885
貴賓諮詢服務時間:週一到週五 09:30 - 12:30 & 14:00 - 18:00 / Email: service@balivillas.com.tw