美好的土地-嘉帝路維 Jatiluwih

圖、文:巴里島私人度假別墅編輯部、Alex
嘉帝路維 塔巴南 巴里島 Jatiluwih Tabanan Bali
位於峇里島西部的塔巴南,這裡在古王國時代就是峇里島的米倉。

稍往北部,地勢跟著升高,許許多多村落都被一整片幾乎一望無際綠油油或是黃橙橙的稻田相隔,稻田的盡頭,通常就是另一座村落,而這也孕育出了自古以來,就是壯觀奇景的嘉帝路維(Jatiluwih)。

這是曾被提名收納入聯合國的世界文化遺產的提名所在,是全峇里島最壯觀的梯田,一處可以讓我宛若置身於天堂的地方,收成時節,那片黃橙橙的稻田,宛如大地穿了一件黃橙色的長衫一般,長衫隨風搖擺著,伴隨著藍天與浮雲,在這處叫做『令人驚嘆、美好的土地』(Jatiluwih的真正含意)上搖曳著婀娜多姿的嫵媚。

而我記得,在嘉帝路維(Jatiluwih)旁的小咖啡廳,我與瓦揚,一個民宿的老闆,輕啜著帶有青澀滋味的峇里島咖啡,原本晴朗的天空,飄起了絲絲細雨,瓦揚訴說起那個浪子回頭的故事,讓我感動著造化喜歡作弄人,可是又在某一個關鍵點讓你破涕為笑,猛一回首驚覺原來造物主並沒有忘記自己,只是他開啟了另一扇門,把你導引到另一個屬於你的道路上。

細雨從窗外飄進青澀咖啡中,瓦揚似乎泛著淚光的雙眼,我知道這不是一段峇里島人習慣性吹噓下的故事,而是屬於一個真實的人生體驗。
 

【關於別墅的兩三事】
FreeToGo『自由行』,這是我們的團隊最新推出的各城市自由行資訊及預訂網站,歡迎來這裡開始編織你的夢想喔。

奢華酒店套裝自由行
我 們精心挑選了數十家巴里島知名度很高的度假酒店,搭配上我們精心設計的私人休旅車以及當地的行動客服諮詢服務,同時,也幫您準備好了當地的電話卡以便隨時 可以聯繫當地的行動客服人員,自從推出以來,深受我們貴賓的喜愛與歡迎,相信,我們的度假方式,一直是有品味的您所青睞的,歡迎您向我們的客服人員諮詢更 多的相關訊息。

巴里島私人渡假別墅,是全球華人地區關於巴里島資訊最完善的專業網站,我們提供您我們自身的巴里島經歷與體驗,讓您也可以跟我們一樣,可以用最舒適、方便的方法暢遊巴里島這個人間天堂。

巴里島私人渡假別墅公司在擁有許多適合舉行Villa浪漫婚禮的Villa別墅群,,包括了金巴蘭泳池桃花築金巴蘭Spa桃花築金巴蘭桃花園別墅水世界Spa別墅系列金巴蘭悠境別墅,另外,位於五星級酒店聚集的努沙度瓦區,有著紫茉莉別墅西比斯卡斯別墅安格列克別墅以及星巴卡別墅

© 巴里島私人渡假別墅 www.balivillas.com.tw
臺北市建國北路2段147號10樓之4 / Tel: 886-2-2507-3004 / Fax: 886-2-2507-2885
貴賓諮詢服務時間:週一到週五 09:30 - 12:30 & 14:00 - 18:00 / Email: service@balivillas.com.tw