新庫塔?庫塔?傻傻分不清楚

圖、文:巴里島私人度假別墅 by Eric




根據基本的常識法則,通常我們聽到「新」XXX,很容易的都會把它當成在原本地方附近新發展的區域或是附屬的感覺。

猶記得第一次聽到 New Kuta(新庫塔)時,我也是這麼的直覺認為!想說它應該就是在已經過度開發的庫塔市區旁邊某個新村落罷了。

但如果你聽到也是跟我一樣的想法.....那我要跟你說,不要再傻傻啦~


其實如果提到另一個名字:夢幻海灘(Dream Land),或許有些人就會「喔 ~」

New Kuta Beach(新庫塔海灘),就是早先大家所稱的夢幻沙灘。真正的位置是介在金巴蘭與烏魯瓦圖中間,也就是說,它與我們所熟悉的庫塔是完全不同的兩個方向。


湯米蘇哈托(Tommy Suharto),印尼前總統蘇哈托的兒子,企圖打造一處可以與庫塔比敵的地方。「佩洽圖集團園區」,目前主要包含了新庫塔海灘、椰子俱樂部(Klapa)、新庫塔水上樂園、新庫塔高爾夫球場因此誕生。而也因為群聚效應,很多新飯店或是villa在選地上也漸漸的向這邊靠攏,目前整體規模持續的擴大中。


只是,就如同所有新發展總會面臨的處境,壯大了商機同時,也代表了原本的自然與原始正在一點一滴的消失中!夢幻就不見了。

這始終是一個兩難的問題,就像很多人會抱怨現在巴里島的人似乎已不再那麼的可愛,變得越來越有商業氣息。可是從另一個角度想,他們也是要生活的不是嗎?沒有人想貧窮一輩子阿。

當整個世界變得不再那麼絕對,國與國間經濟牽一髮動全身,其實沒有人能置身事外。


呼~氣氛好像變沈重了... 還是回到輕鬆的遊玩上吧!
這個地點的安排走法,建議把它跟GWK文化公園、烏魯瓦圖廟(Pura Luhur Uluwatu)放在一起,然後慢慢,慢慢走~

而不想跟一堆觀光客擠在Klapa那從很多人的頭跟頭之間看夕陽,貴婦版的寵愛自己就是來安排個寶格麗(Bvlgari)、 Alila Uluwatu或是Banyan Tree 的下午茶,悠閒的給自己一整個放空的下午,這樣才是巴里島的度假!




---   巴里島私人度假別墅。包含廚師、佣人、管家、休旅車與司機的度假新型式。    ---

 
經常分享巴里島的點點滴滴、好吃、好玩、好看是我們的使命,當然也非常希望能得到讀者朋友們的鼓勵和互動。所以,如果你也喜歡我們的分享,請您不要吝嗇地邀請你的朋友們加入我們的Balivillas-巴里島私人渡假別墅粉絲團』。


在這邊適合推薦給你的私人別墅有:

醉愛
位於布基山丘,擁有印度洋浪漫海景的絕佳別墅,一直以來都有人不斷地詠嘆著:「如果有一天,那個屬於我倆最浪漫的一刻來臨,我希望我們是在醉愛,因為只有金巴蘭山丘的微風,以及那完全屬於戀人的氛圍,才能夠讓我屏住氣息,感覺你那一屢一絲的愛。」

醉甜
傲人的印度洋海景,無邊際泳池,4間獨特風格臥房,氣派的客廳與池邊酒吧,這裡不僅適合度假居住,也適合舉辦大型活動或是婚禮宴客。

長屋
位於金巴蘭山丘上,可以獨攬金巴蘭海灘以及巴里島海岸線的豪華別墅,晴天時,阿貢火山以及金巴蘭的日出或是日落美景,你可以和家人完全獨享。

皇居
位於巴里島最南端的布基山丘的烏魯瓦圖懸崖邊,與一些知名的五星級酒店(寶格麗、阿里拉烏魯瓦圖)位於同樣位置,擁有極度壯觀的印度洋海景視野,從別墅附近 的石階拾級而下,你會到達巴里島南端最受歡迎的舒魯班衝浪海灘,而在別墅草坪的斷崖邊,你就可以看到另外一個角落的海岸線,那裡是巴里島最受歡迎的烏魯瓦 圖神廟。

共嬋娟
但願人長久、千里共嬋娟,是這棟適合全家大小或是一群朋友的4房別墅的寫照。你可以坐擁金巴蘭落日、沙灘美景以及巴里島的海岸線,現代化的居家風格,讓這別墅呈現出不凡的悠閒氣質與度假氛圍。

月未央
壯觀的烏魯瓦圖,總是可以清晰地看到浩瀚無邊的印度洋大海,以及擁有巴里島最遼闊的海岸線景觀。以大片玻璃為主要建築要材的月未央別墅,位於兩條河谷之間的 平地,擁有現代化的舒適設施,融入在印度洋景觀與巴里島森林的環境,適合度假及辦理浪漫婚禮,這樣的環境,總是叫辦公室那些喜歡七嘴八舌的人羨慕不已。

 

© 巴里島私人渡假別墅 www.balivillas.com.tw
臺北市建國北路2段147號10樓之4 / Tel: 886-2-2507-3004 / Fax: 886-2-2507-2885
貴賓諮詢服務時間:週一到週五 09:30 - 12:30 & 14:00 - 18:00 / Email: service@balivillas.com.tw