Balivillas   >  最新消息   >  烏魯瓦圖(Uluwatu)區域介紹

烏魯瓦圖(Uluwatu)區域介紹

圖、文:巴里島私人度假別墅

烏魯瓦圖是很特別的一區,在巴里島南部平坦的土地尾端,隆起的一個叫做布基山丘的地區(Bukit),而這山丘卻形成了景觀秀麗的斷崖,這裡可是許多國際連鎖酒店的兵家必爭之地呢,寶格麗酒店阿里拉酒店悅榕莊酒店,都在這區域各自雄霸一方,而迷人的私人Villa,皇居醉甜醉愛風之崖別墅....等私人別墅,也都聚集在此區。

最知名的烏魯瓦圖神廟(又稱斷崖廟,Pura Luhur Uluwatu),就在這山丘的最南端,矗立在緊鄰浩瀚印度洋的斷崖上,來到神廟,千萬別錯過每天黃昏隨著日落西沉入大海時的克差舞(Kecak Dance)表演,那是我認為巴里島最好看的傳統舞蹈表演,好看的點是那以日落景觀為表演帷幕的場地。

神廟附近有幾處知名的海灘,其中舒魯班海灘(Pandai Suluban)是各國衝浪高手喜歡聚集的絕佳場地,不過這地方是沿岸,高手門通常必須要穿過幾百公尺的海邊礁石才能下海,我不會衝浪,不過我喜歡從我的私人別墅來此散步,在礁石區撿拾貝殼,或是逗弄被擱淺的小魚,而海灘上方就有許多專門提供衝浪客溫飽的小店,喝杯咖啡、啤酒,或是簡單飽餐一頓絕對不是難事,更何況有許多旅行團在這些小餐廳安排團員喝「浪漫下午茶」呢,不知道是喝下午茶這件事情很浪漫,還是風景很浪漫。

舒魯班海灘附近,有一處名叫帕丹帕丹海灘(Pandai Padang Padang),這是這一帶難得的沙灘,風景秀麗之外,也因『享受吧,一個人的旅行』(Eat, Pray, Love)這部電影,茱莉亞羅伯茲與劇中派對上認識的男友一起徜徉美麗愛情的海灘。

另外一處原來叫做夢想海灘(Dream Land)的戲水、衝浪勝地,現在已經被佩洽圖(Pecatu)財團改為新庫塔海灘(New Kuta Beach),這一個廣大的區域裡有旅館、新庫塔高爾夫球場(New Kuta Golf)椰子海灘俱樂部(Klapa)新庫塔水上樂園(New Kuta Green Park),很顯然的,你在這區域不會太無聊。

新庫塔海灘附近有一家名叫卡布龍(Chiringuito El Kabron Tapas Beach Club)的西班牙Tapas小菜餐廳,景色絕佳,強烈建議你事先訂位,日落時分來此地享受無敵日落景觀。

別嫌烏魯瓦圖離市區遠,所謂叫做市區的庫塔、塞米亞克的旅館、Villa,可絕對享受不到這裡的斷崖、藍天、印度洋景觀的,而距離庫塔才約45分鐘左右車程的烏魯瓦圖,絕對值得你的青睞。

烏魯瓦圖區 新庫塔海灘 卡布龍西班牙餐廳 Chiringuito El Kabron Tapas Beach Club