Balivillas   >  最新消息   >  巴里純粹無價美景烹飪課

巴里純粹無價美景烹飪課

圖、文:巴里島私人度假別墅、Alex
巴里純粹餐廳烹飪課程 Bali Asli Restaurant
你會為了享受一頓豐富的饗宴,搭乘2-3個小時的車子,到達位於阿貢火山山麓,擁有百萬、千萬甚至是無價美景的巴里純粹餐廳(Bali Asli Restaurant)用餐吃飯嗎?我會。

巴里純粹餐廳(Bali Asli Restaurant)位於巴里島東部的卡蘭卡森行政區(Karangasem),這個區域曾經飽受阿貢火山噴發之苦,許多地方都可以看到當年噴發出的黑色石頭,不過這些噴發也帶來了肥沃的土壤,種植稻米,一直是大部分農民的主要作物。

來自澳洲,原本是附近知名的阿里拉酒店(Alila Manggis Resort)的佩妮大廚(Penelop Willams),在卡蘭卡森尋覓到這塊擁有數十里綠油油稻田、綿延至阿貢火山美景的土地,決定在這裡蓋一家屬於她夢想中的餐廳。

對我來說,一進餐廳的門,看到那遼闊的視野以及視線盡頭的阿貢火山美景,我的心就已經呈現一種微醺的陶醉狀態,更別說品嚐到佩妮的團隊所掌廚的美味巴里島佳餚。
巴里純粹餐廳烹飪課程 Bali Asli Restaurant
除了提供美味的巴里島創意菜之外,巴里純粹餐廳還提供了烹飪課程,課程通常是跟著佩妮從當地的傳統市場開始,佩妮會細心地介紹傳統市場裡每一些我們熟與不熟的食材,你還有可能被佩妮帶到想攤子吃當地的刨冰,或是喝一杯可以治癒百病的青草汁,更別說那些青菜、雞鴨魚肉了。

買完菜,回到餐廳,你會在那無價美景前,上一堂非常仔細的認識巴里島香料的課程,佩妮會拿著各種當地常用的香料一一的讓學員們聞聞或是嚐嚐,接著,學員會在工作人員的帶領之下,在餐廳的另一側,開始一邊聽佩妮講解,一邊自己烹煮巴里島美食的美妙體驗。

巴里純粹餐廳的洗手間有一面是面對無價美景的開放式設計,我得說,脫著褲子坐在馬桶上,面對那無敵美麗的稻田與火山美景,那是一種獨自擁有的享受,很爽、很放鬆、很感動。
這裡是當時Alex對該餐廳的中文評價

巴里純粹餐廳 Bali Asli Restaurant
地址:Jalan Raya Gelumpang Gelumpang village Amlapura Karangasem Bali
電話:+62 8289 7030098(餐廳)、佩妮手機:+62 8123 816051(Penelope)
營業時間:每天10am – 6pm,提供早茶、午餐以及下午茶