Balivillas   >  最新消息   >  帕丹拜小漁村踏浪

帕丹拜小漁村踏浪

圖、文:巴里島私人渡假別墅、Alex
帕丹拜是巴里島通往吉利島、龍木島的主要渡輪港口 Padangbai Bali
峇里島的東部沒有太多奢華的酒店、Villa、餐廳,不過,壯麗的自然美景以及豐富的歷史文化與遺跡,讓許許多多的遊客通常會在旅程中安排的一日遊來此區逛逛,只不過,我強烈地認為, 對於那些鄉村小孩真誠的微笑,對於那些海底豐富美麗的珊瑚礁、沉船等絕妙景觀,對於眾所熟知的阿貢火山、貝沙奇母廟,對於那些古王國首都的王宮遺跡,對於那些充滿風味的沿海度假小鎮,一日遊怕有些不夠。

不過,如果你是住在東部,那就不一樣了,我們家的私人別墅裡,有幾棟位於沙努北邊的海濱(凝香絕色星光別墅碧濤別墅皎月別墅),不僅別墅風格充滿設計感,員工與管家的服務更是堪稱無微不致,別墅不遠處的東部快速道路,可以直接在幾十分鐘之內帶你到巴里島野生動物園、烏布、帕丹拜、克龍宮、母廟、蝙蝠洞、泉地塔薩、甚至更遠的阿貢火山以及卡蘭卡森行政區內的各個知名景點,我可以這麼說,這是很少人接觸的巴里島,一塊非常值得你拜訪的處女地。

我在去年五月拜訪了帕丹拜,天氣算是好的,其中一個等待著搭船前往吉利島的一個清晨,獨自散步尋找到了山丘另一頭的藍色珊瑚礁海灘(Blue Lagoon Beach),果然海水是藍色的,藍到令人彷彿進入30年前布魯克雪德絲(Brooke Shields)在電影中與那位男孩一起落入藍色珊瑚礁,彼此相擁,也彼此憐惜的那個動人景致。 帕丹拜是一個小型的船舶港口,這裡的渡輪,通常開往龍目島的許多不一樣的位置,同時帕丹拜也是峇里島開往位於龍目島西北海岸上的吉利三島快艇主要的出發地。

在另外一方面,帕丹拜附近的海域,是許多潛水愛好者喜歡下海觀賞美麗海景的地方,因此,結合了這兩個目的來此地的觀光客,使得帕丹拜這個小漁村有了許多新鮮有趣的生命。 大部分的小旅館集中在港口後方廣場旁邊的海灘沿岸,旅館的價格如果在每晚Rp.100000~Rp.150000的,大概都是沒有窗戶、沒有冷氣、沒有熱水、燈光有點灰暗的經濟型背包客旅館,而設施稍微具備的中價位旅館大概都在Rp.250000~Rp.400000之間,一般旅館本身都會兼著經營餐廳,附近還有幾個小酒吧,因此,你也不需要擔心沒得吃或是晚上太無聊。

來到帕丹拜的人大概都是來潛水、浮潛,要不然就是一夜的過客,準備隔天一早搭船去吉利島的。 不管你是哪一種,不妨花點時間逛一下位於港口南邊的傳統市場,婆婆媽媽們買菜的樣子總讓人覺得溫馨與可愛,另外,沿著海灘走到盡頭,翻過小山丘,順著指示,你會發現一處叫做藍色珊瑚礁的海灘(Blue Lagoon Beach),海灘邊有家小瓦龍(Warung,攤子)店,你可以在此地享受在浪漫中藍到令人懷疑真假的藍色珊瑚礁海灘。

如果你住在這幾棟沙努區的私人Villa(凝香絕色星光別墅碧濤別墅皎月別墅),那麼請你接受我的建議,到帕丹拜來走走,寧靜的港口,或是充滿神祕的藍色珊瑚礁,那充滿傳奇的一天,絕對不會叫你失望。