Balivillas   >  最新消息   >  沙努(Sanur)區域介紹

沙努(Sanur)區域介紹

圖、文:巴里島私人渡假別墅、Alex
沙努海灘 Sanur Beach, Bali
我們一直認為,巴里島不是只有庫塔,不要讓那個吵雜不堪,交通脫序的地方變成你旅行的全部,如果要選,沙努是一個不錯的地方,而且沙努距離烏布大約只要30分鐘車程,到巴里島野生動物園大約也是30分鐘,到巴里島東部的觀光名勝克龍宮、母廟、阿貢火山、甚至更遠的卡蘭卡森,都只要透過東部快速道路,很快可以到達,而我們的星光別墅碧濤別墅皎月別墅凝香別墅絕色別墅綠境別墅,就位於沙努的北邊,也就是這條東部快速道路的起點,相較於巴里島南部現今塞車的窘境,你會知道住在這裡有多麼方便。

如果把庫塔(Kuta)比喻為台北的信義區或是東區,那麼沙努大約是大稻埕、艋舺的相對關係。
不過和大稻埕、艋舺的沒落不同的是沙努現在仍舊發揮著她那吸引人的觀光魅力,每年總會吸引許多受夠了庫塔紛鬧與混亂的人們前來此地渡假或是生活。

1930年代,荷蘭人統治時,沙努這個小村子是當時許多歐洲藝術家喜歡前來的地方,也因為這些人的停留,發展出巴里島第一個以沿著海灘興建的渡假酒店及五星級旅館區域。

然而,隨著努沙度瓦、庫塔等地的興起、觀光客都不再來了;在好一段時間裡,沙努顯得黯然失色,像是失寵的王妃。
但是,近幾年來,由於庫塔與努沙度瓦的過度開發、缺乏真實巴里的感覺,許多觀光客又回到沙努,追逐屬於巴里島的樸實特質及生活文化,也因此,這裡又逐漸興盛起來。

尤其,對於曾經來過沙努的人來說,這個小村落充滿原味巴里的記憶,令人回味無窮。現在,沙努擁有很多來自歐美帶著小孩的家庭、夫妻來此長期渡假停留。 沙努區主要是Jl. Ngurah Rai bypass以東到海灘間的區域,其中最熱鬧的當屬以Jl. Danau Tamblingan 這條貫穿沙努南北的主要道路。

沙努位於巴里島的東南海岸,距離機場大約30分鐘的車程,沙努市區,是沿著海灘而建的區域,這條街上(Jl. Danau Tamblingan )有著許多的酒店、餐廳、酒吧以及咖啡廳、超市,生活機能非常方便,沿著海灘而蓋的酒店,也都提供著不錯的住宿品質,雖不像其他地方的價格高檔,但是其實都還維持一定的水平。

我的幾個沙努區推薦的秘笈:

【梅耶博物館】(Le Mayeur Museum)
這是知名的比利時畫家梅耶(Le Mayeur)和他的巴里島舞者妻子在沙努的住所及工作室,1932年開始,他們在此創作,玻若可(Ni Nyoman Pollok)原生於沙努北邊知名的雷公舞蹈村落克特蔚(Ketewel)(也就是我們星光別墅碧濤別墅皎月別墅凝香別墅絕色別墅綠境別墅所在的位置的村落),一直是梅耶創作的題材來源,她研習著曼妙的雷公舞姿,而他一邊享受那充滿女性魅力的線條,一邊把她的身影捕捉在畫布上,一邊欣賞她,一邊愛她。
梅耶過世後,波若可把這個工作室捐給國家,當成博物館使用,現今管內珍藏許多當年梅耶的作品。
地點就在沙努海灘,隨便問人他們都會告訴你博物館在哪裡。
相關文章:
沙努,那個美麗的小鎮
沙努梅耶博物館-畫師與舞孃的故事

【巴度金巴咖啡】(Cafe Batujimbar)
這家叫做巴度金巴咖啡(Cafe Batujimbar)的餐廳,除了提供各式餐飲之外,他們的自製甜點更是好吃,尤其是布朗尼蛋糕,外酥內軟,口感綿密,每每讓我陶醉,是我每到沙努必買的食物。
巴度金巴咖啡外面的露台座位區,直接就可以看到馬路上來往的行人,非常適合午後或是假日來此喝咖啡與消磨時間。
相關文章:
巴里島最好吃的布朗尼蛋糕
布朗尼蛋糕@Cafe Batujimbar 

【古當陶瓷暢貨中心】(Gudang Keramik)
這是巴里島上最知名的準嘎拉陶瓷公司(Jenggala Keramik)的暢貨中心,在這裡你可以買到許多物超所值的過季商品,我自己就常常來挑一些小東西帶回家,地址就在巴度金吧咖啡隔壁。
相關文章:
沙努,那個美麗的小鎮 

【馬希謨義大利餐廳】(Massimo IL Ristorante)
由義大利旅居巴里島多年的馬希謨老闆所開的餐廳,嚴格的食材,以及受過馬希謨嚴格訓練的員工,讓這家餐廳的牆上掛滿了歷年來接待許多世界知名人士的照片,餐廳門口還有各種口味的義大利冰淇淋可以外帶。
相關文章:
沙努,那個美麗的小鎮
沙努馬希模餐廳
馬希謨義大利餐廳官網(Massimo IL Ristorante)

 
【查明餐廳】(Char MING)
這是一家融合了爪哇與峇里島風格的精緻餐廳,餐廳提供許多融合了亞洲、東南亞菜式風格的法國菜以及新鮮的海鮮燒烤,而從鵝肝、田螺、到龍蝦湯,而在附近300公尺的地方,老闆也開了一家風格不同,但是一樣擁有提供東南亞混搭法國菜風格的Ming Le Resto餐廳。
網址:查明餐廳 Char Ming 
地址:97, Jl. Danau Tamblingan, Sanur
電話:(0361)288029
營業時間:12:00~22:00

【阿瑞那餐廳】(Arena Pub and Restaurant)
阿瑞那餐廳,位於沙努市區外圍的主要道路上,提供著許多德、奧以及世界各地的料理,餐廳氣氛輕鬆,口味多樣,非常適合愛在此用餐並且消磨一晚。
相關文章:
Arena 巴里島德奧家鄉味
 

【椰子樹小吃店】(Warung Coconut Tree)
椰子樹小吃店,大約只有6-7張桌子的小店,主要以巴里島本地的飲食為主,點綴一些西方人愛吃的漢堡、三明治為輔,外加許多調酒。昏暗的燈光下,譜出沙努那股古樸的風情。
相關文章:
沙努椰子樹小吃店