Balivillas   >  最新消息   >  長谷(Canggu)區域介紹

長谷(Canggu)區域介紹

圖、文:巴里島私人渡假別墅、Alex
位於長谷區的克隆尼別墅
長谷(Canggu,印尼語的C開頭的字發音是),是位於巴里島最熱鬧的餐廳、夜店區塞米亞克(Seminyak)、克羅柏坎(Kerobokan)北邊大約行車20分鐘的地方。

在巴里島南部觀光區拼命地被炒作、開發的現在,長谷可能可以說是巴里島南部的最後一塊綠地,綠油油的稻田、農人耕作、小孩放風箏,加上潺潺小溪流流過的縱谷,這是許多人到巴里島想要追求的自然景象,在南部其他地方這樣的景觀已經不多了,唯獨長谷一帶,還保留著一些亙古以來的農耕方式,以及自然恬靜的生活型態。

就區域來說,你的巴里島旅行,如果住在庫塔,大量的觀光客,車水馬龍會為你帶來永無寧日的吵雜與紛亂,如果住在塞米亞克,是的確稍微有放鬆的氣息,不過畢竟這裡算是已開發的市區,你會有因地利之便所帶來的逛街、吃飯、泡酒吧等樂趣,但是唯獨缺少的應該就是綠油油的稻田等自然景觀。

長谷(Canggu),距離塞米亞克只要20分鐘,可以擁有完全的自然景觀,優雅的寧靜渡假生活,就算離不開便利的市區,頂多也是驅車20分鐘之內的事情。

如果住在南部的金巴蘭(Jimbaran)、烏魯瓦圖(Uluwatu)或是努沙度瓦(Nusa Dua),這些區域都有其特色,不過,只要是要到熱鬧繁華的庫塔、塞米亞克一帶,你都得經過地形狹窄的機場邊的那一段公路,那是全巴里島塞車最嚴重的區域,其實只有20分鐘左右的路程,可是往往你得花1個小時以上才可以完成到庫塔、塞米亞克逛街吃飯的目的。

如果你住在長谷就不一樣了,這裡的公路車流較寬鬆,就算塞車,也頂多是3-5分鐘之內的事情,你大可以把長谷當成是安穩的堡壘、基地,悠哉地前往塞米亞克、克羅柏坎或是庫塔進行你的市區生活。

長谷區域的西邊就是海灘,綿延數十公里的黑色沙灘雖然不如白沙來得浪漫,不過至少可以滿足你想要就近可以前往海邊散步的願望,這裡的沙灘一直綿延到更北邊的海神廟(Tanah Lot),也就是代表你從長谷前往巴里島『必訪』的海神廟只要20分鐘的車程,非常方便。

西部的海灘海浪比較大,我們不建議游泳,這綿延數十公里的海灘通常是衝浪高手最喜歡的極限挑戰勝地,通常我喜歡在海邊散散步,或是到海灘附近的小店吃點小食,喝瓶星星啤酒(Bintang Beer),然後跟衝浪高手聊聊天,在夕陽西下的時分,欣賞著與海神廟相同無敵浪漫的落日景觀,然後結束悠閒但是豐富的一天。

在長谷附近有一個叫做波內內南(Pererenan)的地方,這裡有個巴里冒險騎馬場(Bali Horse Adventure),提供許多不同形式的騎馬活動,其中還包括海灘騎馬,有興趣的不妨去試試看。

住在長谷,你可以盡情享受迷人恬靜的田野或是海灘風光,如果不夠盡興,你可以就近前往塞米亞克及克羅柏坎享受豐富的逛街、吃飯或是夜生活,你可以瀏覽這裡的塞米亞克吃喝玩樂資訊

巴里島的米倉-塔巴南(Tabanan)就在附近,往北走,你可以抵達海神廟、以及知名的世界遺產嘉帝路維梯田,再往更北,你可以抵達巴里島最漂亮的布拉坦湖、百度庫風景區一帶。

海神廟一帶除了美麗的落日景觀外,那邊還有知名的高爾夫球場,相關文章如下:
巴里島海神廟,從另一個角度
巴里島的四大高爾夫球場

美好的土地-嘉帝路維(Jatiluwih
布拉坦湖畔買高冷蔬果去(Pasar Candikunig
世界遺產速壩克與無敵梯田

巴里島私人渡假別墅網站的別墅當中,有許多非常雅緻、舒適,而且貼近大自然的私人Villa在長谷這一區,雙飛嫣然河流之歌畫樓西畔雍容純境綠野仙蹤美麗海岸數峰青香頌星晴沐夏仲夏馬哈馬別墅綠苑,都受到許多喜歡在渡假生活中可以擁有一片寧靜的貴賓喜愛,所有的套裝自由行中,都包括了廚師、佣人、司機以及管家的專屬的服務,讓你在休閒的假期中可以完全的放鬆以及擁有自我。