Balivillas   >  最新消息   >  沙努椰子樹小吃店

沙努椰子樹小吃店

圖、文:巴里島私人渡假別墅、Alex
巴里島 沙努區 椰子樹小吃店 Warung Coconuts Tree, Sanur, Bali
你和我應該都差不多,我們都吃慣了山珍海味,大魚大肉充斥在我們的每一餐,甚至每一餐的中間,而我們的味覺就這樣一天一天被這些精緻的食物給催眠,似乎覺得那些非得花大錢換來的才叫做珍脩。

那一天,飛機抵達巴里島的時間是下午四點多,過個證照查驗、海關之後,驅車到了我下塌的沙努(Sanur)已經是接近六點了,我梳洗了一下,漫步在那擁有十足早期巴里島觀光區風味的沙努街頭,Jl. Danau Tamblingan上身著拖鞋、背心、短褲的遊客似乎沒有少過,此起彼落的各國語言,在車水馬龍中顯得格外親切,因為我非常清楚,沒有太誇張的人山人海,但是卻又擁有一點點足以讓人可以呼吸的空間,這才是自巴里島開發觀光以來的沙努應有的風貌。

我輕鬆地在街上走著,八月的巴里島,意外地涼爽,來自南半球澳洲大陸的涼風,正像是冷氣般地吹徐著,不需要一分錢的免費冷氣,讓照理應該是酷暑的巴里島顯得酷涼,身子骨較虛的人可能還得加件外套才可能感到安穩,正在想著要吃什麼的時候,一家叫做椰子樹(Warung Coconuts Tree)的小店吸引了我。

這家大約只有6-7張桌子的小店十分不起眼,昏暗的燈光下,唯一比較明亮的是他們那用玻璃門與前面座位區阻隔起來的廚房,桌椅沒有什麼統一形狀、樣式,大多是不同材料的木頭拼湊起來,有點破舊、有點兒古代武俠客棧的感覺,不過這樣的小店,卻被客人全部坐滿了,和其左鄰右舍的店家相比,這裡的確是特別許多。

我們邁進這家店,服務人員告訴我目前有吧台的位子,是的,那充滿古意的吧台正是我要的,坐吧台不僅可以環顧四方,還可以和Bartender恣意聊天(如果他、她不會太木訥或是太跩的話,我在台北受夠了這些跩得要死的Bartender),所以我們選擇了吧台的座位,那也是那時候僅有的座位。

椰子樹小吃店,主要以巴里島本地的飲食為主,點綴一些西方人愛吃的漢堡、三明治為輔,外加許多調酒,其實這樣就夠了,當地口味,正是剛下飛機的我們所追尋的王道,而昏暗的燈光,譜出沙努那股古樸的風情,當然星星啤酒(Bintang)更是不可或缺的當地美味。

就這樣,我們邊吃,邊和吧台的客人聊天,她來自法國、他又來自於加拿大,天南地北,我們有著沒有壓力的話題,而Bartender也總會在閒暇之餘湊和進來聊個幾句,這是在高級餐廳裡享受不到的輕鬆與美味。

這種天崖海角的小店,是我喜歡的巴里島味,可以輕鬆、可以慵懶,也可以排解旅行中的寂寞,在那異國的夜晚,你是否也曾經嚐試著給自己這樣的不同,那個被我稱之為人情味的小吃店,簡單但是豐富,沒有負擔,但是充滿熱情。

工商服務:我們家在沙努區有一些不錯的別墅,其中都包括了免費的廚師、佣人、司機、管家以及休旅車,預訂套裝自由行,你還可以獲贈一本Alex所作的「峇里島的走法」,另外每一個成人還可以免費享受一個小時的精油Spa按摩療程,這些美麗的別墅包括了:星光別墅碧濤別墅皎月別墅凝香別墅絕色別墅,歡迎你到巴里島私人渡假別墅網站參觀,也歡迎您加入我們的Facebook粉絲團或是微博,Alex總是會把最好吃、最好玩的巴里島與你一起分享。

椰子樹小吃店(Warung Coconut Tree)
地址:Jl Danau Tamblingan 68, Sanur, Denpasar, Bali 
電話:0361-283851