Balivillas   >  最新消息   >  象洞,古人修行的寶地 Goa Gajah

象洞,古人修行的寶地 Goa Gajah

圖、文:巴里島私人度假別墅、Alex
象洞 Goa Gajah 烏布
位於烏布市中心南端大約10分鐘車程的貝度魯(Bedulu)村落,也是巴里島有名的古蹟象洞(Goa Gajah)的所在。
象洞 Goa Gajah 烏布
在印度教盛行的巴里島,象洞卻是被認為是早於印度教傳入巴里島之前的11世紀佛教的隱士所建構而成,當時是用來做為冥想以及修行之用,不過由於目前可以找到的文獻有關於象洞的記載是在1365年。

最早發現宛如一個怪獸血盆大口的洞窟,裡面有著數個洞窟,恭奉著佛教的佛陀以及有著象頭的人象,而洞外的兩座大浴池,則是在1954年開挖時被發現,每座浴池各有3尊捧著水瓶的女神的雕像,這裡是分男女的浴池,專供信眾以聖水清洗身體。

關於象洞,其實有很多尚無定論的歷史考據,不過這裡還真的蠻值得來看一看,一方面離烏布市區不遠,二方面象洞周邊的環境很清幽,感覺彷彿到了古代,進入古人修行的的環境一般。

象洞除了洞窟本身之外,還有那精雕細琢的浴池,裡面的女神雕刻,可以看到許多精緻的文化功夫,而位於此區後方有一河谷,你可以採著階梯而下,那長年被青苔覆蓋的石頭、岩璧,流露出許多古意盎然,彷彿仙境一般。

如果你住在我們烏布附近的私人Villa(戀戀山城別墅傾城別墅),或是剛好規劃烏布一帶的旅遊路線,象洞絕對是一個你可以造訪的名勝古蹟!
象洞 Goa Gajah 烏布

象洞(Goa Gajah)
地址:Peliatan, Ubud, Bali, Indonesia
開放時間:08:00~16:00
門票:大人Rp.15000、小孩Rp.7500(入內需著沙龍,費用含租借沙龍)

Alex總是喜歡分享最好玩的巴里島給你,跟著Alex玩遍巴里島,請隨時關注巴里島私人渡假別墅巴里島私人渡假別墅粉絲團巴厘島私房旅行秘笈(微博)