Balivillas   >  最新消息   >  雙子湖,一次看到兩座大湖

雙子湖,一次看到兩座大湖

圖、文:巴里島私人度假別墅、Alex
雙子湖景點
你去過巴里島的雙子湖景點了嗎?
在經過百度庫(bedugule)、布拉坦湖風景區之後,沿著山路走,在抵達丁香小村落-孟杜克(Munduk)之前,你會經過一處可以一次俯瞰到兩座大湖的區域。
雙子湖景點
這裡我稱之為雙子湖景點(Twin lakes view)。
附近的商家在此地設置了簡單的座椅,來往巴里島南北兩地的人通常會在此地稍微休息片刻,喝杯咖啡,或是吃點小東西,因為這裡的風景實在太美了,美得讓人不得不停下腳步休息片刻,好好地欣賞此處的美景。
雙子湖景點
如果連同在山下風景區的布拉坦湖(Danau Bratan),這區域真可稱之為湖區呀,總共三座大湖,都在距離不是很遠的地方。
雙子湖的兩座湖泊:坦布林干湖(Danau Tamblingan)跟布揚湖(Danau Buyan) 原本是一座湖,他們是相連的,不過因為火山爆發的關係(他們都是火山口湖),噴發的岩漿在兩座湖泊的中間形成了阻隔開來的陸地,也因此變成了兩座分別獨立的湖泊。

這倒是可以讓人編織出一段淒美的愛情神話故事,兩座中間隔著原始森林的湖泊僅隔數十尺相對著,讓人不禁讚嘆大地的神奇。

交通、行程規劃:
建議你可以把雙子湖景點連同百度庫、布拉坦湖區的景點放在一起。
從巴里島南部出發到百度庫、布拉坦湖大約需要1.5小時的車程,從烏布出發大約40分鐘,而從布拉坦湖再到雙子湖景點大約需30分鐘的時間。

-----------------
巴里島私人渡假別墅網站上的Villa,都包括了廚師、司機、佣人以及休旅車,這是我們經營十多年,堅決你自己完成自己旅行的新度假形式。
Alex邀請你和你的朋友上我們的Facebook粉絲團或是微博,一起加入我們,讓巴里島這些有意思的吃喝玩樂訊息獲得更多人的喜愛。