Balivillas   >  最新消息   >  饕客在巴里島吃什麼?(3)

饕客在巴里島吃什麼?(3)

巴里島必吃的頂級美食第三彈,接續上一篇的分享,接下來還是介紹峇里島的國際美食餐飲。
巴里島 峇里島 拉馬克餐廳 Lamak Restaurant and Bar 餐廳露天座椅 

在巴里島的各國美食

馬賽克法式餐廳-烏布 (Mozaic Restaurant)

巴里島 峇里島 馬賽克法式餐廳-烏布 (Mozaic Restaurant)
馬賽克餐廳的主廚兼老闆是克里斯、沙朗(Chris Salans),美國出生、法國長大,受訓於巴黎藍帶學院(Le Cordon Bleu),待過數家巴黎的米其林餐廳,也就是受到許多巴黎餐飲界大師的薰陶,而馬賽克被The Miele Guide獲選為2013亞洲最佳餐廳第5名,這家由Chris Salans所經營的高檔法國美食餐廳,是峇里島評價最高的用餐場所之一,位在烏布地區一處優雅的花園之中。

馬賽克餐廳所供應的各項料理,從前菜、主菜到甜點都是一件充滿創意的作品,無論是顏色、形狀、擺飾的視覺展示,或是香氣、口感的味覺呈現,都令人讚嘆不已。

此外,服務 人員的素質與服務態度,也都是上上之選,絕對具有國際級水準,不過,其價位在峇里島也屬頂級,與其他城市的餐廳相較,這樣的菜餚與服務,應該是在可接受的範圍之內。

最受歡迎的菜單,就是「主廚推薦套餐」(Chef′s Tasting Menu),菜色中涵蓋多種人氣佳餚,每道菜的份量不多,但可以一次飽嚐店裡各主廚的招牌作 品,需特別提醒的是,來此用餐需注意服裝,不過由於巴里島的天氣通常很熱,在戶外的庭院中穿著太正式,一邊流汗一邊吃著優雅的法國菜實在有一點辛苦,Alex也只能呼籲大家儘量就好,避免脫鞋、短褲即可。

馬賽克法國餐廳 Mozaic Restaurant
營業時間:每天18:00-深夜(09:45最後接受點餐)
網址: http://www.mozaic-bali.com
地址:Jl. Raya Sanggingan, Ubud, Gianyar
電話: +62 361 975768
馬賽克餐廳圖片來源:翻拍自Mozaic網站

拉馬克餐廳-烏布 (Lamak Restaurant)

巴里島 峇里島 拉馬克餐廳 Lamak Restaurant and Bar
拉馬克(LAMAK)餐廳,地點就在烏布猴園路(Jalan Monkey Forest)的足球場附近,對於愛到烏布閒逛的人,這裡不難找到。

拉馬克是一家有來頭的餐廳,『LAMAK』的意思是一種巴里島在非常特別的祭典當中,需要用很複雜精緻的手法及技藝製成的一種神聖的編織貢品,這也象徵這家餐廳所追求與標榜的精緻美食概念,而拉馬克最大的來頭就是餐廳本身是由非常知名的澳洲藝術家馬爹。

維嘉亞(Made Wijaya)所設計,馬爹是個澳洲人,在1973年來到了巴里島,因為為了感念他年少輕狂來到巴里島,身無分文的窘境下被巴里島人收養,於是把原名Michale White改成了馬爹。維嘉亞這個巴里島名字,而秉持著其對於藝術創作的喜好,後來他成為了巴里島上許多酒店、私人別墅的知名設計師,許多後輩至今都依然追隨著他的設計風格,那已然是一個專為巴里島休閒建築設計所大造的一個經典了,也因此,馬爹。維嘉亞融合了現代與巴里島傳統的設計風格已經變成了現今我們熟悉的「峇里島風」。
巴里島 峇里島 拉馬克餐廳 Lamak Restaurant and Bar 拉馬克除了藝術設計外,食物提供的是亞洲素材的創意美食
而拉馬克餐廳儼然就是由馬爹。維嘉亞的室內設計、以及其他設計領域如攝影、建築界的菁英所組合而成的藝術作品,販賣著亞洲創新菜餚的拉馬克餐廳,儼然是一座活生生的大師創作,你如何可以不來此處一邊享受亞洲創作料理的美味薰陶,同時欣賞大師的設計樣貌。

拉馬克餐廳(Lamak Restaurant Bali )
網址:http://www.lamakbali.com/
營業時間:17:00~23:00 
地址:Jalan Monkey Forest, Ubud 
電話:(0361)974-668
拉馬克餐廳圖片來源:翻拍自Lamak網站
巴里島 峇里島 拉馬克餐廳 Lamak Restaurant and Bar 酒吧區
 

波內卡餐廳-努沙度瓦(Boneka Restaurant)

巴里島 峇里島 波內卡餐廳-努沙度瓦(Boneka Restaurant)
波內卡餐廳是巴里島瑞吉酒店(St. Regis Resort)內最具規模的餐廳。
餐廳所提供的餐點全屬高檔食材,不僅樣式豐富,還遠近馳名地吸引了許多住客以外的外來賓客來此地用餐。

波內卡餐廳採用美式自助餐(buffet)的供應方式,不過還加上了服務人員輪番上陣,不定時端出新鮮的美時與佳餚到你的餐桌前,親切地問候你是否想要嚐嚐?不過,這樣還不夠,在餐桌上也擺放著小餐牌,告訴你說:除了那些餐台上自取的餐點外,你還可以挑選一樣今天的主菜,而這些主菜,內容包括了牛排、龍蝦、以及有著鵝肝、魚子醬搭配的各式美味。

在這五星級酒店裡享受這些高級美食絕對是一種享受,此外,在星期日有個Sunday Brunch,內容更是豐富,還可以額外加選包含酒類及香檳暢飲的方式,不過所費的銀子會不少就是啦。
2016年價格參考:週日早午餐(Sunday Brunch)Rp. 690,000/人,額外加選氣泡酒、酒類暢飲套裝Rp. 990,000/人(指餐費以外再加酒錢)。
巴里島 峇里島 波內卡餐廳-努沙度瓦(Boneka Restaurant)精緻的餐飲

波內卡餐廳(Boneka Restaurant, St. Regis)
網址:http://www.stregisbali.com/
電話:(0361) 300 6782 
地址:Kawasan Pariwisata Nusa Dua lot s6, Bali

 圖、文:巴里島私人渡假別墅、Alex

Instagram

----------------

感謝你欣賞我們的理念,請分享給你的朋友,並且邀請你的朋友上我們的Facebook粉絲團或是微博加入我們的粉絲團!

巴里島私人渡假別墅客服專線:02-2507-3004

e-mail:service@balivillas.com.tw