Balivillas   >  最新消息   >  熱帶島嶼的葡萄酒-Hatten Wines

熱帶島嶼的葡萄酒-Hatten Wines

每次我跟人說巴里島產葡萄酒,很多人都不願意相信。
生活經驗裡,葡萄酒、香檳大多產於歐洲、紐澳的溫帶氣候,怎麼會產在熱得要命的赤道地區呢?

哈登葡萄酒 Hatten Wines 巴里島之酒 Wine Of Bali

有些事情其實是被逼的,我今天所說的事情根據我的推斷,其實背後是有原因的,巴里島產葡萄酒,實在是迫於環境所逼呀。

事情是這樣的:

你知道印尼的酒類進口關稅有多少嗎?

據說啦,從2004年開始,印尼政府針對進口的酒類課稅的稅率是300%,請你仔細算算,一瓶你在澳洲超市可以買到的10塊澳幣的葡萄酒,到了印尼可能就會變成40塊澳幣(以台幣來算的話大概是240元變成960元),這都還是成本,還不算那些商人利潤、運送等管銷費用,因此除非必要,在某一段時期開始,Alex在巴里島都儘量以星星啤酒(Beer Bintang)為買醉目標,本土產的酒就不需要那些高不可攀的關稅了。

 哈登葡萄酒 Hatten Wines 巴里島之酒 Wine Of Bali 採收葡萄

各國遊客聚集的旅遊勝地巴里島,怎麼可以沒有葡萄酒。

在進口酒類稅金居高不下的情況下,以旅遊為首要營收的巴里島,擁有著許許多多聞名於世的餐廳,以西式餐廳佔多數,而葡萄酒自然是需求的大宗。
於是原來在巴里島生產本地米酒(Brem Bali)的高特瑪(Ida Bagus Gautama)家族酒廠,在1994 年開創了一個名叫『哈登葡萄酒』(Hatten Wines)的葡萄酒品牌,他們引進了法國的栽植技術、釀酒團隊以及設備,以及銷售、包裝團隊,他們當時首先推出名為『 Rosé 』玫瑰淡酒,由於此類葡萄酒在冰鎮後最好喝,在炎熱的巴里島,這樣的酒銷路非常好。

 哈登葡萄酒 Hatten Wines 巴里島之酒 Wine Of Bali 銷售中心試酒

找個冷一點的地方種葡萄吧

也許你會好奇,巴里島到底哪裡可以種葡萄?
巴里島的地形是由北往南下降的地形,而比較高的山脈都綿延在北部,如果你從南部前往羅威那(Lovina)、新葛拉家(Singaraja),你在經過布拉坦湖(Danau Bratan)、百度庫(Bedugul)之後,地是就會開始爬坡,然後在某處達到高峰,之後再慢慢下降到達北部沿海的色里里(Seriri)羅威那(Lovina)、新葛拉家(Singaraja)村落、城市,而這些山脈雖不高,但是其實都蠻涼的,夜間更是可能會冷到發抖,因此這些從山腰到北部山邊的村落,就成了大批種植葡萄的產地了,而對於當地的農民來說,本來種稻米、現在種葡萄....經濟價值以及獲利都提高了。 

哈登葡萄酒 Hatten Wines 巴里島之酒 Wine Of Bali

進口葡萄汁可以不用課高稅吧

也許,我們知道了哈登葡萄酒鼓勵農民種植葡萄收購釀酒的由來,商人們又想到,巴里島本身產葡萄的面積因應土壤及氣候,其實是很有限的,釀製上市的葡萄酒有的時候不夠賣,這該如何是好呢?
於是,商人們從澳洲(酒廠、酒莊夠多了吧,離巴里島又近)直接進口新鮮葡萄汁,管你要卡本內蘇為翁、夏當妮.....不同的品種通通有,而哈登公司也為此創立了另外一個品牌雙島葡萄酒(Two Islands),雙島的酒很直接告訴你,他們的葡萄來自南澳大利亞,把不同種類的葡萄汁送到巴里島後進行釀製與裝瓶,而消費者可以得到什麼?嘿嘿,原味的澳洲葡萄酒呢,而且是Made in Bali,不需要繳高稅金的那種。 

哈登葡萄酒 Hatten Wines 巴里島之酒 Wine Of Bali 銷售中心

哈登葡萄酒-巴里島的葡萄酒

哈登,有更種不同品種的紅、白葡萄酒以及氣泡酒:阿嘉白酒(Aga White)、阿嘉紅酒(Aga Red)、亞歷山卓(Alexandria)、 玫瑰紅(Rosé)等紅、白或是玫瑰葡萄酒外,另外還有屯俊(Tunjung)、嘉普恩(Jepun)等氣泡酒。

如果你像Alex一樣無酒不歡,下次,你到巴里島如果要省一下荷包,可以試試看本地產的Hatten Wine或是來自澳洲的Two Islands,巴里島的各餐廳、超市都可以買到這些酒。

哈登葡萄酒 Hatten Wines
網址: http://www.hattenwines.com
地址: The Cellardoor, Komplex Pertokoan Dewa Ruci #3, By-pass Ngurah Rai, Kuta 
電話:0361-767422

哈登葡萄酒 Hatten Wines 巴里島之酒 Wine Of Bali
圖、文:巴里島私人渡假別墅、Alex
----------------

我們的網站從2000年開始至今已經營運了16年了,擁有豐富經驗的團隊,一直精心挑選巴里島旅遊精緻的Villa,為堅持旅行自主的朋友提供精緻的巴里島Villa,這些巴里島Villa包括了廚師、司機、佣人以及休旅車,讓您在旅行中不需要擔心交通、飲食與優質的住房問題,這是我們最推薦的巴里島旅遊方式。

巴里島私人別墅
網站,提供了巴里島各個區域的精選私人Villa,每一棟Villa都提供了完善的廚師、佣人、司機、管家、以及私人休旅車的服務,讓您在住宿期間只需盡情享受,不需要每天擔心繁雜的交通、食宿問題。

巴里島私人別墅團隊是一群喜歡旅行以及吃喝玩樂的人,我們一直追求的目標是「自己當自己旅行主人」,喜歡旅行的我們,多年來一直和網路上的朋友們分享著我們自己的旅行經驗以我們口袋中的私房景點與私人玩法,追求旅行的個人自由、跟別人不一樣的形式,這是我們旅行的終極選擇,希望可以一直與你分享!

感謝你欣賞我們的理念,請分享給你的朋友,並且邀請你的朋友上我們的Facebook粉絲團加入我們的粉絲團!

巴里島私人渡假別墅客服專線:02-2507-3004,e-mail:service@balivillas.com.tw