Balivillas   >  最新消息   >  探訪雷公舞蹈的故鄉-克特蔚

探訪雷公舞蹈的故鄉-克特蔚

很多人造訪巴里島,都是住在比較熱鬧的庫塔、塞米亞克,但是你知道嗎?曾經是巴里島第一個被開發的觀光區域,其實是位於東南部的沙努(Sanur),我們在沙努區擁有許多巴里島Villa的選擇,其中以位於沙努北方一點點的海邊小鎮克特蔚(Ketewel)為最多。
綠境別墅擁有藍天白雲的意境,泳池與庭院寬敞無比

悠閒恬靜的沙努街道

由於不當觀光一哥已經很久,沙努這區域雖仍擁有許多觀光客所需要的紀念品店、超市、餐廳,但是與南部的鬧區比較起來,這裡顯得悠閒、靜逸,更別提往北走那不遠的克特蔚小鎮,一邊靠海,一邊是傳統的巴里島農村生活樣貌,更別說那些南部鬧區少見的天真好客的微笑人們了。
綠境別墅的浴室,讓您如沐春風般的洗香香

巴里島雷公舞的起源

雷公舞(Legong Dance),是巴里島傳統舞蹈之一,相傳克特蔚附近的蘇卡瓦地(Sukawati)王國的王子生病了,在夢中夢見了兩個妙齡女子對著他跳著一種特別的舞蹈,後來不久,王子的並竟然痊癒了,因此世人都認為這是神明的啟示,於是便將王子所描述的夢中女子舞姿記錄下來,流傳到現在。
也許你還搞不清楚到底什麼是雷公舞?就是在巴里島的舞蹈中,利用眼珠的滾動游移、搭配著手指、腳步的一致性動作,那個就是啦,你一定有看過。
雷公舞老師教授小朋友學習傳統舞蹈  

多情比利時畫家與雷公舞孃的故事

克特蔚這個小鎮出了很多很有名氣的雷公舞者,其中位於沙努海邊的梅耶博物館女主人波若可(Pollok),也就是比利時繪畫大師梅耶(Adrien Jean Le Mayeur de Merpes)的太太,波若可是巴里島非常有名的雷公舞者,而她與梅耶大師的愛情故事,一直到現在都還可以在博物館的畫作裡面看得到。
沙努梅耶博物館-畫師與舞孃的故事
波若可,一代雷公舞者與她的比利時畫家老公梅耶(翻拍自博物館陳列照片)

推薦本區精緻的巴里島Villa-綠境

而在這個區域附近,有許多迷人的海濱別墅,在巴里島旅遊當中,可以一睹名師的遺作,又可以擁有海濱自然的巴里島純樸風光,那是不可多得的確幸。
以綠境別墅來說,擁有5間舒適的臥房,緊鄰海邊,佔地7400平方米(約2300多坪),寬敞的庭院佔地空間,任憑你在此追逐嬉戲,享受美好的巴里島渡假時光。
太陽下山中的綠境別墅,更增添了無限的海濱風情
廚師與管家在綠境別墅幫您準備的晚餐擺盤

此外,除了別墅配置有廚師、佣人、管家照顧你的生活起居之外,一部 包含司機的休旅車,可以提供您每天使用10個小時,包括了油費。

更多綠境別墅的相關訊息請按此處,或是與我們的客服人員02-25073004聯絡。
綠境別墅很寬敞,連開放式撞球間都有其寬敞的佔地

圖、文:巴里島私人渡假別墅、Alex 

感謝你欣賞我們的理念,請分享給你的朋友,並且邀請你的朋友上我們的Facebook粉絲團加入我們的粉絲團!
巴里島私人渡假別墅客服專線:02-2507-3004,e-mail:service@balivillas.com.tw