Balivillas   >  最新消息   >  徜徉塞米亞克

徜徉塞米亞克

在巴里島旅遊的人們,他們把這裡叫做「洋人街」,後來有人說她是「水明漾」,其實都一樣,都是指這個巴里島南部最多觀光客聚集的地方,塞米亞克(Seminyak)。
沙灘酒吧 塞米亞克 巴里島

庫塔好?塞米亞克好?

身為除了庫塔(Kuta)以外,巴里島最熱鬧的地區,我個人會覺得塞米亞克比起庫塔多了一些個性,一點點時髦、一點點脫離世俗,但又保有巴里島風格的樣貌,也或許有人說這裡比較沒有像庫塔那樣的吵雜,但是那也不太公平,其實對許多前往巴里島旅遊的觀光客來說,庫塔也許是第一步,屬於初學者,但是塞米亞克就屬於初學之後的第二步,需要這個多一點,那個少一點,在精心的挑剔之下產生了現在塞米亞克的樣貌,但是都好,都是屬於巴里島獨特風格的範疇之內。
每天下午在塞米亞克海濱踢足球的當地小朋友們

各國觀光客的有趣樣貌

在塞米亞克,我會建議你先到海邊走走,在下午四點左右,海灘挺熱鬧的,剛放學的小孩會在這裡嬉戲,踢足球、捉迷藏,他們的尖叫聲會讓你知道簡單的生活方式就可以達到很高的快樂境界。

到海灘走走還有一個樂趣,就是你可以感受各國觀光客不同的樣貌,西方世界的人們喜歡扒光自己,著上泳裝,在此享受太陽恩澤般的沐浴,親切的海水,讓他們樂此不彼,只是無盡地享受當下。

亞洲旅客就比較不一樣,尤其女孩們,喜歡把自己打扮得美美的,臉上還有韓星般流汗也不會掉落的彩妝,她們在此拍照、散步,標準的防曬措施如帽子、太陽眼鏡一定具備,她們會選擇在沙灘酒吧的大洋傘下,點一杯沁涼雞尾酒,不停地按下手機的快門,火速傳上臉書或是Instagram,讓世界另一頭的人們知道自己正在巴里島渡假,不管怎樣,好玩最重要,只要自己覺得有趣了,那這趟旅行就值得了。

更多塞米亞克區域介紹。
濃妝艷抹、清涼泳裝,各類不同族群觀光客在塞米亞克

垂手可得的絕美巴里島落日

而我自己,其實最喜歡在這裡欣賞太陽下山的那一刻,這裡面向西邊,因為在赤道附近,似乎一年到頭太陽下山的時間都沒差距太大,六點左右欣賞這奇景最為適合,比起每天黃昏都人山人海的海神廟落日,我個人偏愛就近的塞米亞克,一來不喜歡擠人群,二來垂手可得的當下最美。 
塞米亞克的海濱落日

塞米亞克的巴里島Villa

塞米亞克區的嘉力露娜別墅
還有、還有,塞米亞克有著許多隱身在巷弄的私人巴里島Villa,住在這裡,你外出走個幾步就可以擁有全巴里島最方便的餐廳與逛街地方,當然還有附近海灘的新鮮人群,以及每天幾乎準時報到的絕美夕陽。

嘉力露娜
洛克-梭羅
葉舒拉
更多塞米亞克區的巴里島Villa私人別墅

圖、文:巴里島私人渡假別墅、Alex 

感謝你欣賞我們的理念,請分享給你的朋友,並且邀請你的朋友上我們的Facebook粉絲團加入我們的粉絲團!
巴里島私人渡假別墅客服專線:02-2507-3004,e-mail:service@balivillas.com.tw