Balivillas   >  最新消息   >  您需要知道的阿貢火山報導

您需要知道的阿貢火山報導

從9月26日以來,已經快一個月的時間,一直被認為處於爆發邊緣的峇里島阿貢火山,峇里島當地政府仍然對此維持高度的警戒,除撤離火山周圍9-12公里的居民到安全的庇護所外,還有增加許多的科學觀測,隨時注意阿貢火山的動向。

這裡,我們蒐集了來自許多國外媒體及峇里島當地的政府機構對於阿貢火山警報的相關報導,沒有聳動的標題、沒有自己臆測的文字,這裡的報導都來自於有根據的媒體、文章,希望可以協助到我們的好朋友們。

阿貢火山在峇里島的位置

峇里島火山

阿貢火山位於峇里島東北方的卡蘭卡森行政區(Karamgasem Regency),距離觀光客聚集的南部、西部、以及東南部(庫塔、長谷、塞米亞克、沙努、金巴蘭、烏魯瓦圖)大約有70公里的距離,平時大約是2.5~3小時的車程。

卡蘭卡森行政區,平時以土狼奔(Tulamben)、阿美(Amed)這幾處海底擁有景致非常優美的二戰沉船遺跡,是潛水客非常喜愛的勝地,不過由於在火山風險區內,目前不建議前往。

峇里島現在適合去旅行嗎?

儘管阿貢火山爆發的可能性很大,但是峇里島上的其他多數區域仍然處於安全的狀態。

根據峇里島觀光旅遊局的文章報導:
「峇里島政府當局經過科學評估之後,已經調整阿貢火山的警戒區為火山方圓9公里,任何人禁止接近、進入,而遠在70公里外的庫塔、雷根、努沙度瓦....等地區,即使遇到火山真的爆發,並無立即性的危險。」
<峇里島觀光旅遊局報導文章>

英國政府建議其前往峇里島旅行的國民:
「留意當地媒體報導,不要接近當地政府所標示的警戒區,盡量到當地規劃的安全區域旅行.....」
<英國Express報導>

印度駐峇里島總領事館,在其官方網站修正對峇里島的旅遊警告。
<印度駐峇里島總領事館網站文章>

峇里島的入口網站指出,位於峇里島東北部的卡蘭卡森(縣、或行政區)是目前峇里島唯一需要嚴防一旦阿貢火山爆發所帶來的災害地區,而位於峇里島的其他區域如南部、西部、與西北部將無直接影響。
<峇里島入口網站文章>

火山位置與可能影響區域地圖

印尼國家災害管理局(BNPB)對於目前阿貢火山如果爆發,可能影響的地區分成紅色、粉紅色,以及黃色三個區域。

紅色:最有危險區域。
粉紅色:影響較輕微的區域。
黃色:不太受影響區域。

從圖中可以看到,大多可能主要影響區域集中在火山周圍一帶。

峇里島火山

峇里島火山

如果在旅行中遇到火山爆發

峇里島省長Made Mangku Pastika先生對多數媒體說:以我們目前的預防及準備計畫,一旦遇到阿貢火山爆發,大多數的人都會平安無事,不需要擔心。(英國Express報導)。

大自然的威力及影響,自然是身為渺小人類的我們不可小覷,一旦阿貢火山爆發,在安全區域的你,預估會有一些因此我們有下列一些建議,在您放心的旅行之下,也同時保護到自己的安全:

留意峇里島國際機場航班起降,以及所搭乘航空公司的班機動態

火山爆發最有可能影響機場與航班的就是火山灰,不過還好,目前這個季節的風向是從澳洲大陸吹過來的北北東風向的風,也至少可以確保好一陣子機場比較不會受到火山灰影響。
航空公司與當地機場、政府都已經擁有共識,一切以安全為主的考量下,一旦有狀況會調度峇里島附近的幾座機場作為航機備降場。

確保自身不要前往阿貢火山管制區內

觀光客常去的母廟(Besakih,位於阿貢火山山麓)就別去了,此外雖然大多數觀光旅客很少前往東北部地區,但是這裡還是小小提醒一下,以策安全。

班機延誤

一旦在您的旅行中遇到因為火山影響到您的抵達、出發的時間,請聯繫您的航空公司、旅行社、旅館協助或是提供您建議的因應方式,如果您有自行投保的旅遊不便險,也請事先與您的保險公司確認,在此情況下是否可以獲得協助。

相關參考資料

峇里島觀光旅遊局報導文章
印度駐峇里島總領事館網站文章
峇里島入口網站文章
英國Express報導
美國紐約的「旅遊+休閒」雜誌(Travel+Leisure)報導

Instagram

圖:網路翻攝
文:巴里島私人渡假別墅、Alex 

感謝你欣賞我們的理念,請分享給你的朋友,並且邀請你的朋友上我們的Facebook粉絲團加入我們的粉絲團!
巴里島私人渡假別墅客服專線:02-2507-3004,e-mail:service@balivillas.com.tw