Balivillas   >  Q&A常見問答集   >  訂房之後

關於入境巴里島時的落地簽證

訊息更新:2015年10月8日起,印尼實施台灣旅客入境免簽證制度,持有效中華民國護照(需滿半年以上效期)可入境停留30日。
持中國護照
(需滿半年以上效期)同樣可以免簽證入境停留30日。


在以前還沒開放免簽證時的制度是這樣的,(以下為舊文):
班機抵達巴里島機場時,出了機艙門,請您儘可能地加速前進的腳步,跟著VISA ON ARRIVAL的指標前進,下了出境大廳的階梯之後,即可看到簽證櫃檯,請您準備好您的護照、入境表格及簽證費用,依序排隊前進。

落地簽證費用為1-30天US$35(可延長),請前往巴里島的貴賓留意。

在您繳了費用之後,回隨同護照拿到一張憑證,而這時請您拿著這張憑證及護照在入境證照審核櫃檯(Immigration)前面排隊,等候入境移民官的審核,審核完畢之後,沒問題的話,移民官會把落地簽證貼在您的護照內頁,如此完成入境手續。

注意:在排入境證照審核時,有分成免簽證國家(Non Visa)審核櫃檯及落地簽證審核櫃檯(Visa On Arrival),台灣、中國跟美國、日本、澳洲等國家一樣,需排在落地簽證審核櫃檯(Visa On Arrival),香港、澳門護照則可排免簽證櫃檯。

這裡提供您一個小技巧,如果您同行的人有二位以上,可以一位先到繳費櫃檯排隊繳費,同時另一位到後面的落地簽證審核櫃檯之一先排隊,這樣可以節省您們辦理簽證的時間。

在簽證購買繳費櫃檯排隊繳費的人只需要拿著美金現金,不需要護照及其他資料,排到時直接告訴櫃檯人員要買幾個人、幾天的簽證,付了錢之後,記得拿到收據,確實檢查核對是否正確,收據正確無誤即可直接交給另一位排隊辦理及領取簽證的朋友,連同護照及入境表格交給簽證官,簽證官會將簽證貼在您們的護照內頁,請檢查簽證上的資料是否正確,像是英文姓名及停留天數等資料,如果都沒錯誤的話,您的落地簽證就算完整辦妥了。

接下來就是要到入境移民證照檢查處排隊,驗證完畢,別忘了前往行李提領處領取您託運的行李,隨後通過海關及行李檢查,此時,所有的入境程序完成。這時候,如果您有需要,可以在海關及行李檢查櫃檯的對面銀行兌換當地印尼幣,這裡會是比較安全的地方。

注意事項:
印尼政府於2004年2月1日開始實施Visa On Arrival 制度(落地簽證),也就是到印尼的訪客,如果是持有中華民國護照(台灣發出,不可是號碼為英文字X開頭),並擁有6個月以上護照效期。

申請落地簽證地點:抵達當地的印尼機場或是港口(例如:峇里島、雅加達)
所需文件:有效護照,費用US$35 (效期1-30天)
(非屬上述免簽證護照持有人仍須於出國前向駐台北印尼經濟貿易代表處事先申請簽證)

若您需要事先辦妥簽證,請向駐台北印尼經濟貿易代表處查詢!!
台北市內湖區瑞光路550號6樓(倫飛大樓)
電話:02-87526170、傳真: 02-87523706 查詢。