Balivillas   >  Q&A常見問答集   >  其他相關

在巴里島我該注意些什麼特殊的風土民情呢?

參與宗教儀式時謹記這是嚴肅的場合,必須要遵循下列規矩。

宗教指導方針:
1. 穿著沙龍並繫上腰帶。
2. 不要從正在祈禱的人前方走過。
3. 不要使用閃光燈拍照或是將您的相機湊近牧師的臉拍照。
4. 絕對不要坐在比牧師或祭品高的位置。
5. 在火葬儀式時,不論捕捉鏡頭的機會多麼難得,都不要阻擋出席者的去路。
6. 女性生理期間嚴禁進入寺廟。

注意:當以客人或觀眾身分參與特殊儀式或週年慶時,些許的捐獻是被感激接受的。您的捐獻將作為購買祭品及維修寺廟之用。

進行危險運動時
確認您擁有足以應付任何意外的個人保險。

兌換錢幣
兌換錢幣時?要非常小心。時時注意匯率及兌換處索取的佣金費用。最重要的是在離開兌換處前要點清金額,如果可以的話,攜帶自己的計算機,因為某些兌換處使用的計算機是有誤差的。

犯罪案件
1.曾有過幾件觀光客在銀行或錢幣兌換處換錢後手提包被搶的案子。把錢放在腰包或小錢包中緊握手中。
2.當兌換大筆金額時,請仔細檢視每一張紙幣,許多偽鈔可由顯而易見的連續號碼判斷。
3.當試穿衣服時,不要取下您的首飾任意放置,應將首飾交給朋友保管,或是留在飯店的保管箱中。

海泳
水流和逆流可能很強,請在紅黃旗子之間的區域游泳,不要游離該區域太遠。不要將您隨身攜帶的物品任意留在海灘上。